poireau

Fondue de poireaux aux châtaignes

Pour 4 personnes 1 bocal de marrons entiers au naturel Priméal -  5 ou 6 poireaux (suivant leur taille) - huile d’olive - sauce de soja (Shoyu ou Tamari) - sauge - sésame complet grillé Coupez en tronçons le blanc et le vert tendre des poireaux ; passez-les à la...

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Riz complet aux poireaux

600 g de poireaux coupés en morceaux - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive - 1 cuillère à soupe de tamari - 1 gousse d’ail haché - 200 g de riz complet - 1 cuillère à café de persil haché Faire cuire à l’étouffée les poireaux et l’ail dans une cuillère à soupe d’huile...

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Soupe provençale

2 carottes coupées en dés - 1 poireau coupé en fines rondelles - 1 gros oignon haché - 1 gousse d'ail hachée - 1 bulbe de fenouil coupé en dés - 1 courgette coupée en dés - 300 gr de tomates concassées - 4 c. à s. de flocons de petit épeautre de Haute Provence - 2 c....

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Blanquette de veau au petit épeautre

1 kg de veau (basses côtes) - 4 carottes - 2 poireaux - 4 petits oignons - 1 bouquet garni - Sel, poivre - 2 jaunes d'œufs - 250 gr de crème fraîche - 2 cuillères de farine (bombées) de petit épeautre - 2 tasses de petit épeautre - Huile. Couper ou faire couper le...

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Terrine de tofu fumé aux noix

Pour 4 à 6 personnes 200 g de tofu fumé - 3 œufs - 40 g de fécule de maïs - 80 ml de lait végétal - 1 c. à café rase de cumin en poudre ou ½ c. à café de noix de muscade fraîchement moulue -1 poireau ou 2 oignons - 20 cerneaux de noix Mixer le tofu avec les œufs, la...

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Soupe de shiitakés et de poireaux au gingembre

Pour 4 personnes en entrée, 2 en plat principal 3 petits poireaux - 2 gros shiitakés - 1 gousse d'ail - 1 noix de gingembre - 400 ml de bouillon de légumes - 2 c. à soupe de miso blanc Laver et émincer finement les poireaux. Peler et émincer les shiitakés. Peler et...

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Tarte aux poireaux, à la féta et à l’orange

Pour 4 personnes Pâte : 180 g de farine de blé T80 - ½ cuillère à café de sel - 5 cuillères à soupe d’huile - 1/3 de verre d’eau. Garniture : 1 orange - 3 à 4 poireaux - 2 œufs - 20 cl de crème liquide d’avoine -  200 g de féta. Mélanger tous les ingrédients de la...

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Lasagnes au soja

Pour 4 personnes 100 grammes de protéines de soja texturées - 1/2 litre de bouillon de légumes chaud - 5 beaux poireaux - 4 cuillères à soupe de graines de sésame - 1/2 paquet de lasagnes - 1 boîte de tomates en conserve - 700 ml de coulis de tomates nature - 250 ml...

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