Pour 6 personnes 400 g de mirabelles - 4 œufs - 60 g de sucre complet - 30 cl de lait d’amande ou de lait de soja vanillé 3 cuillères à soupe de purée d’amande blanche - 100 g de farine de blé T80. Laver les mirabelles. Dénoyauter. Dans un grand saladier, battre les...
purée d'amande
Velouté abricot-melon
Pour 4 personnes ou 2 gourmands 6 abricots + 1 pour la déco - 1 énorme cuillerée à soupe de purée d’amande blanche - 1 petit melon ou la moitié d’un gros. Mixer les abricots, la purée d’amandes et la chair du melon. Verser dans des coupelles, et placer au...
Flan agar-agar et purée d’amande
Pour 3 personnes 60 g de purée d'amande blanche - 200 ml de lait végétal - 2 cuillères à soupe de sucre blond de canne - 1 g (soit 1/2 cuillère à café) d'agar-agar. Dans une casserole, verser le lait, le sucre et l'agar en pluie. Bien remuer. Porter à ébullition et...
Crumble de poire à la purée d'amande
Pour 4 personnes 6 poires - 200 g de farine T65 - 100 g de sucre blond de canne - 2 cuillères à café de cannelle en poudre - 60 g de purée d'amande blanche - 80 g de margarine végétale. Peler et couper les poires dans un grand plat à gratin. Dans un saladier, mélanger...
Muffins aux flocons de millet et fruits secs
100 g de farine de blé T80 - 80 grammes de flocons de millet - 50 grammes de sucre complet - 1 cuillère à café de vanille en poudre - 1 cuillère à café de poudre à lever - 50 grammes de graines de tournesol - 1 œuf - 50 g de purée d'amande blanche - 200 ml de lait...
Cookies au müesli
60 g de purée d'amande blanche - 60 g de sucre brun de canne - 1 œuf - 75 g de farine de blé T65 - 1 pointe de couteau de poudre à lever - 50 g de lait de riz - 50 g de müesli. Préchauffer le four à 200 °C. Battre la purée d'amande avec l'œuf et le sucre. Ajouter la...
Gâteau aux pommes et à la purée d'amande
150 grammes de farine de riz complet (ou de farine de blé) - 1 cuillère à café de poudre à lever - 80 grammes de sucre complet - 2 œufs - 100 millilitres de lait végétal - 80 grammes de purée d'amande blanche - 40 millilitres d'huile d'olive - 1 pomme - Cannelle et...
Tapenade amande et olives vertes
100 grammes d'olives vertes dénoyautées - 50 grammes de purée d'amande blanche ou complète - 1 pincée de sel. Mixer le tout, et déguster !
Amlou
Pour 1 petit bol 2 cuillères à soupe de purée d'amande, ou bien d'amandes grillées et grossièrement broyées - 2 cuillères à soupe de miel d'acacia - 2 cuillères à soupe d'huile d'argan. Il suffit de bien mixer tous les ingrédients pour obtenir une pâte un peu liquide...
Risotto verde à la purée d’amande
Pour 2 personnes 150 gr de pois mange-tout - 150 gr de haricots verts - 2 échalotes - 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive - Quelques pincées de thym séché - 250 gr de riz carnaroli - 60 cl de bouillon de légumes (1 cube dilué dans de l’eau chaude) - 40 gr de purée...