Pour 4 personnes : 3 belles courgettes - 1 oignon - 1 c. à soupe de wakamé (ou autre algue) en paillettes - 1 c. à soupe de purée de noix de cajou - 2 c. à café de curry en poudre - 200 ml de crème de coco Couper les courgettes et l'oignon en 4. Cuire à l'étouffée...
purée de noix de cajou
Velouté potimarron et poireau
Pour 4 personnes 1 potimarron - 1 blanc de poireau - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à soupe de flocons d'avoine - 2 c. à café de miso brun d'orge ou de riz - 2 c. à soupe de purée de noix de cajou Peler le potimarron à l'aide d'un épluche-légume, puis couper en...
Papillote de tofu et légumes à la crème de cajou
Par personne 1 carotte - 4 bouquets de brocoli - 100 g de tofu aromatisé au curcuma - 1 c. à café rase de moutarde douce aux aromates - 1 c. à café rase de sauce de soja - 1 c. à café bombée de purée de noix de cajou Peler et couper la carotte en tout petits dés....
Fudge chocolat, noisettes et cranberries
Pour 8 personnes 175 g de chocolat noir à pâtisserie - 75 g de lait de coco - 50 g de purée de noix de cajou - 50 g de purée de noisette - 1 poignée de noisettes - 1 poignée de cranberries Faire chauffer un fond d’eau dans une casserole. Casser le chocolat en...
Crumble au pesto de pistache
Pour 4 personnes Mélanger du bout des doigts 120 g de farine (de sarrasin ou de blé, par exemple), 1 pincée de sel, 100 g d’amandes réduites en poudre, 60 g de pesto de pistache, 80 g de purée de noix de cajou, 2 cuillères à café de purée de pistache et 25 g de...
Empanadas au seitan
Pour 4 personnes Pour la pâte : 200 g de farine de blé T80 - 80 g de purée de noix de cajou. Pour la farce : 2 oignons - 1 cuillère à café d’huile d’olive - 250 g de seitan - 1/2 bouquet de persil - 30 g de raisins secs. Préparer la pâte. Mélanger la farine avec une...
Biscuits aux olives noires et noix de cajou
Pour 10-12 biscuits 100 grammes d’olives noires dénoyautées - 50 grammes de purée de noix de cajou - 1 œuf - 100 grammes de farine de blé T80 - 1/2 c. à café de sel Préchauffer le four à 180 °C. Mixer les olives avec la purée de noix de cajou. Ajouter l’œuf, la farine...