sucre complet

Cake expresso potimarron et chicorée

Pour 8 personnes 2 oeufs - 120 g de sucre complet - 250 g de purée de potimarron* - 50 g de purée d’amande complète - 50 g d’huile d’olive - 75 ml de lait d’amande - 180 g de farine de blé T80 - 1 c. à café de poudre à lever - 2 c. à soupe bombées de chicorée soluble...

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Moelleux aux poires, chocolat et chicorée

Pour 8 personnes 200 g de chocolat noir à pâtisserie - 3 oeufs - 80 g de sucre complet - 50 g de purée d’amande complète - 50 g de farine de châtaigne - 2 c. à café de poudre à lever - 1 c. à soupe bombée de chicorée soluble - 3 poires Casser le chocolat en morceaux...

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Black Muffins

Pour 8 muffins 140 g de farine de blé T65 ou T80 - 1 c. à café rase de poudre à lever - 50 g de sucre complet - ½ c. à café rase de vanille en poudre - 40 g de crème de sésame noir - 1 oeuf - 200 g de yaourt de brebis à la grecque, de kéfir ou de yaourt de soja Dans...

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Cake choco-dattes

Pour 8 personnes 250 g de dattes (dénoyautées) - 150 g de chocolat à pâtisserie - 1 c. à café de bicarbonate - 60 g de sucre complet - 50 g de purée d’amande - 70 g de yaourt - 2 oeufs - 1 c. à café de cannelle - 1 pincée de vanille - 200 g de farine de blé - 1 c. à...

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Flognarde aux pruneaux

Pour 4 à 6 personnes 125 g de farine de blé T65 - 1 sachet de pruneaux moelleux - 50 g de sucre complet (facultatif) - 4 oeufs - 25 cl de lait de riz-épeautre-noisette - 1 c. à soupe de rhum Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner un moule à gratin. Placer...

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Crème caramel au thym

La vraie crème caramel contient des œufs et de la crème à base de lait de vache. Voici une version sans œufs mais pleine de goût, car parfumée au thym et au sucre complet. L’illusion est trompeuse, mais la légèreté bien présente ! Vous pouvez utiliser le lait végétal...

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Gâteau au chocolat et au tofu

Pour 6 personnes 100 g de chocolat à pâtisserie - 200 g de tofu nature - 2 œufs - 50 g de sucre complet - 100 g de farine de blé ou d’avoine - 3 c. à café de poudre à lever - 12 pruneaux moelleux (facultatifs) Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mixer le tofu avec...

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Tofu pané au parmesan et aux petites graines, miso-ketchup

Pour 2 personnes en plat principal ou 4 en apéritif Pour les panés : 250 g de tofu nature - 1 c. à soupe bombée de farine - 1 œuf - 4 c. à soupe de chapelure - 4 c. à soupe de petites graines (par exemple, le mélange lin-sésame-tournesol « La sélection du boulanger »...

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Cookies au chocolat, gingembre et petit épeautre

Pour 12 gros cookies 140 g de farine de riz complet -  2 c. à café de poudre à lever - 50 g de sucre de canne complet - 80 g de flocons de petit épeautre - 80 g de chocolat noir - 15 g de gingembre confit cristallisé - 4 c. à soupe d’huile d’olive - 100 ml de lait de...

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Tarte Tatin pomme gingembre

Pour 4 personnes 160 g de farine de blé  (un mélange de T65 et de T80, par exemple) -  20 g de sucre complet  + 2 c. à soupe -  1 c. à café de cannelle en poudre - 4 c. à soupe d’huile d’olive -  5 pommes - 1 pouce de gingembre frais. Pour la pâte, mélanger la farine,...

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