Pour 6 personnes : 80 g de sucre complet - 2 œufs - 200 ml de crème végétale - 150 g de farine de blé T80 - 1 c. à café de poudre à lever - 100 g de cerneaux de noix - 80 g de chocolat noir à pâtisserie Préchauffer le four à 180 °C. Fouetter le sucre avec les jaunes...
sucre complet
Tarte aux noix
Pour 4 personnes. Pour la pâte : 140 g de farine bise - 40 g d’amandes en poudre - 1 c. à soupe de sucre complet - 1 pincée de cannelle - 4 c. à soupe d’huile d’olive. Pour la garniture : 100 g de cerneaux de noix + 12 pour la déco - 50 g de sirop d’érable - 50 g de...
Gâteau nashi, noix et gingembre
Pour 6 personnes 3 nashis ou 2 gros - 1 c. à soupe de ghee ou d'huile d'olive - 1 c. à soupe de miel liquide - 6 cubes de gingembre confit - 2 œufs - 80 g de sucre complet - 150 g de crème liquide de soja - 150 g de farine semi-complète (blé, épeautre ou riz) - 2 c. à...
Carrés au citron et tofu soyeux
Pour 6 personnes 30 g de poudre d’amande complète - 50 g de sucre complet - 200 g de farine de blé T80 - 60 g de ghee ou d’huile de coco - 2 citrons - 100 g de sucre de canne blond - 120 g de tofu soyeux - 1 c. à soupe de fécule - 2 œufs Préchauffer le four à 180 °C....
Flan pâtissier vanille café
Pour 8 personnes 1 pâte brisée* - 70 g de fécule de maïs - 70 g de sucre complet - 3 c. à soupe de sucre vanillé - 1 c. à café rase d'agar-agar en poudre - 500 ml de lait de soja (nature ou vanille) - 2 bouchons d’arôme café - 200 ml de crème liquide d'amande Foncer...
Brioche de Noël à la pâte d’amande
Pour 8 personnes : 120 g de fruits secs et confits - Rhum - 80 g de noisettes - 15 g de levure fraîche (cube) - 50 g de beurre ou d'huile de coco - 100 g de lait au choix - 200 g de farine de blé T65 - 60 g de poudre d'amande - 30 g de sucre complet - 1 c. à café de...
Cookies choco cacahuète
Pour 18 cookies 60 g de beurre - 60 g de beurre de cacahuète - 90 g de sucre complet - 1 œuf - 180 g de pain sec OU 90 g de chapelure + 90 g de farine complète - 1 c. à café de poudre à lever - 90 g de chocolat noir à pâtisserie - 60 g d'arachides toastées au shoyu...
Gros biscuit du petit-déjeuner
Pour 4 biscuits 100 g de farine complète de blé, d'épeautre ou de blé khorasan - 50 g de sucre complet - 80 g de petits flocons d’avoine - 3 c. à soupe d’huile d'olive - 50 g de griottes, cranberries ou raisins secs - 50 g d'amandes ou de noisettes - 2 œufs...
Gâteau à l’orange sans gluten
Pour 8 personnes : 3 oranges (1 grosse et 2 petites) - 150 g de sucre complet - 3 oeufs - 100 g de polenta instantanée - 125 g de poudre d’amande complète - 1 pincée de bicarbonate de sodium Laver la grosse orange et placer dans une casserole. Couvrir d’eau et cuire à...
Pudding de patate douce rhum et amande
Pour 6 personnes 400 g de patate douce cuite - 2 oeufs - 80 g de poudre d'amande complète - 50 g de sucre complet - 50 g de purée d'amande ou de noisette - 1 bouchon de rhum - 1/2 c. à café de cannelle en poudre - 1/2 c. à café de vanille en poudre Préchauffer le four...