Cake expresso potimarron et chicorée

chicoree-cake2Pour 8 personnes

2 oeufs – 120 g de sucre complet – 250 g de purée de potimarron* – 50 g de purée d’amande complète – 50 g d’huile d’olive – 75 ml de lait d’amande – 180 g de farine de blé T80 – 1 c. à café de poudre à lever – 2 c. à soupe bombées de chicorée soluble – 1,5 c. à café de cannelle en poudre – ½ c. à café de vanille en poudre – 1 pincée de noix de muscade râpée

Préchauffer le four à 180 °C. Casser les oeufs dans un saladier. Ajouter le sucre et battre jusqu’à ce que le mélange augmente de volume et mousse. Incorporer la purée de potimarron, la purée d’amande, l’huile d’olive et le lait. Une fois le mélange bien homogène, ajouter la farine, la poudre à lever, la chicorée, la cannelle, la vanille, la noix de muscade et 1 pincée de sel. Mélanger puis verser dans un moule à cake rectangulaire. Cuire pendant 50 mn et laisser refroidir avant de démouler.

* Soit un petit potimarron ou la moitié d’un gros, cuit puis mixé, pesé après mixage.