sucre complet

Chutney de mangue

Chutney de mangue

Pour 2 bocaux Peler et couper 1 mangue en morceaux. Peler et émincer 2 oignons rouges, 1 dé de gingembre frais et 1 gousse d'ail. Placer le tout dans une poêle huilée et faire revenir sur feu moyen pendant 5 mn. Ajouter 40 g de sucre complet et 40 ml de vinaigre de...

lire plus
Banana bread au chaï

Banana bread au chaï

Pour 10 personnes 220 g de farine de grand épeautre  ou de blé blanche ou complète - 3 c. à café de poudre à lever - 2 c. à café de chaï - 120 g de sucre complet - 50 g d'huile de coco - 3 bananes - 125  ml de lait (végétal ou non) - 2 oeufs Préchauffer le four à 180...

lire plus
Cake aux noix, châtaigne et sarrasin

Cake aux noix, châtaigne et sarrasin

80 g de sucre complet - 1 c. à soupe de mélasse de canne à sucre - 2 oeufs - 50 g de farine de sarrasin - 50 g de farine de châtaigne - 50 g de fécule de pomme de terre - 1 c. à café de poudre à lever - 200 ml de crème d’amande liquide - 100 g de cerneaux de noix...

lire plus
Brownies chocolat et haricots rouges

Brownies chocolat et haricots rouges

Pour 12 brownies Pour la base : 280 g de haricots rouges au naturel (poids net égoutté) - 2 oeufs - 15 g de cacao en poudre - ½ c. à café de vanille en poudre - 50 g de pâte à tartiner chocolat noisette - 60 g de sucre complet - 60 g de sirop d'érable - 2 c. à soupe...

lire plus
Cake aux fruits secs et à la farine de blés anciens

Cake aux fruits secs et à la farine de blés anciens

Pour 1 gros cake 3 oeufs - 80 g de sucre complet - 75 g de purée de sésame, d'amande ou de noisette - 50 g de yaourt de soja - 50 g d'huile d'olive - 150 ml de lait végétal - 180  g de farine de blés anciens - 1 c. à café de poudre à lever - 100 g de fruits secs...

lire plus
Biscuits aux flocons d’avoine et aux blés anciens

Biscuits aux flocons d’avoine et aux blés anciens

Pour 24 biscuits 100 g de flocons d’avoine - 100 g de farine intégrale de blés anciens - 1 c. à café de poudre à lever - 50 g de sucre complet - 100 g de beurre demi-sel - 3 cuil. à soupe de lait Passer les flocons d'avoine au mixeur pour obtenir une mouture...

lire plus
Carrés au citron Beldi et thé Earl Grey

Carrés au citron Beldi et thé Earl Grey

Préparation : 30 mn Pour 4 personnes 100 g de farine de blé T80 - 30 g d’amandes entières - 1 c. à café de thé Earl Grey - 50 g de sucre complet - 65 g de purée d’amande blanche - 2 citrons Beldi (140 g au total) - 3 oeufs - 70 à 100 g de miel liquide Préchauffer le...

lire plus
Biscuits choco avoine

Biscuits choco avoine

Pour 20 biscuits 170 g de beurre demi-sel - 1 c. à soupe de mélasse de sucre de canne - 200 g de farine de blé T80 - 100 g de farine d'avoine (ou 100 g de flocons d'avoine mixés) - 80 g de petits flocons d'avoine - 100 g de sucre complet - 1 c. à café bien rase de...

lire plus
Fondant aux abricots et à la pâte d’amande

Fondant aux abricots et à la pâte d’amande

Pour 8 personnes 4 oeufs - 200 g de pâte d’amande souple - 1 yaourt (de vache ou de brebis) de 120g - 4 c. à soupe de sucre complet ou muscovado - 1 citron (zeste) - 80 g de farine de blé T80 - 1 c. à café de poudre à lever - 20 g de beurre ou 1 c. à soupe d’huile...

lire plus
Cookies au chocolat blanc et noix d’Amazonie

Cookies au chocolat blanc et noix d’Amazonie

Pour 12 cookies 140g de farine de blé T65 - 1 c. à café rase de bicarbonate de sodium - 2 c. à café de chicorée ou de café moulu - 60g de sucre complet - 80g de petits flocons d’avoine - 80g de chocolat blanc - 50g de noix d’Amazonie - 4 c. à soupe d’huile d’olive...

lire plus