Pour 3-4 petites crèmes 2 grosses bananes mûres - ½ citron - 240 g de tofu soyeux - 1 c. à soupe bien pleine de crème de sésame noir - 1 c. à soupe de sirop d’agave ou de miel liquide Peler les bananes et presser le demi-citron. Mixer le tout avec le tofu, la crème de...
tofu soyeux
Terrines d’aubergine au fromage de chèvre et aux pignons
Cette recette toute simple constitue une belle entrée de fête, légère et pleine de goût. L’aubergine en est la star incontestée, sous deux formes: grillée à l’huile d’olive, ou bien transformée en mousse et aromatisée au thym. Une mousse au fromage de chèvre vient...
Tartare de saumon à la mangue, crème avocat-gingembre
Pour 4 personnes 1 pavé de saumon de 125g - ½ mangue - 1 échalote - Quelques brins de ciboulette - 2 c. à soupe de jus de citron vert - 1 c. à soupe d’huile d’olive - Fleur de sel - 1 avocat - 60 g de tofu soyeux - 1 morceau de gingembre frais de la taille d’une...
Mousse au chocolat à l'huile d'olive
Pour 6 personnes 200 g de chocolat à pâtisserie - 50 g (soit 35 ml) d’huile d’olive - 400 g de tofu soyeux - 2 blancs d’œuf En option, pour la découverte : une pincée de fleur de sel Faire fondre le chocolat. Mixer avec l’huile d’olive et le tofu soyeux. Monter les...
Tartinade de chocolat noir aux olives
Pour 50 g de chocolat noir à pâtisserie (55 %), compter 100 g de tofu soyeux et 60 g d’olives noires. Il suffit de faire fondre le chocolat, puis de le mixer longuement avec le tofu soyeux, et de mixer encore en ajoutant les olives (dénoyautées, bien sûr !), plus ou...
Tartinade aux tomates séchées
Pour 1 petit pot 50 g de tomates séchées - 50 g de pignons de pin - 30 g de câpres - 1 petite tranche de pain émiettée - 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive - 1 c. à café de purée d’ail - 100 g de tofu soyeux. Mixer tous les ingrédients et servir...
Dessert à l’avocat et aux framboises
Un dessert vraiment surprenant ! L’avocat est un fruit, mais il est rarement exploité comme tel dans des préparations sucrées. Pourtant, il donne une texture douce et crémeuse aux préparations, surtout allié à du tofu soyeux (Taifun). Pour en faire un vrai dessert, on...
Verrines à la crème de fenouil et saumon fumé
Pour 6 mini-verrines 100 g de mascarpone - 100 g de tofu soyeux - 1 petit bol de dés de fenouil cuits vapeur - 2 tranches de saumon fumé - Sel, poivre - Décoration : graines de poireau germé. Dans le bol du mixeur, verser le mascarpone, le tofu, le fenouil et le...
Verrines chocolat-crème de marron
Pour 6 mini-verrines 180 g de chocolat noir à pâtisser - 400 g de tofu soyeux - 60 g de crème de marron - Décoration : fruits de saison, sucre d'érable. Dans une casserole, faire fondre le chocolat. Verser dans le bol du mixeur avec le tofu soyeux et la crème de...