Pour 6 personnes 300 ml de lait d'amande - 2 c. à café de thé matcha - 1 c. à café rase d'agar-agar - 100 g de tofu soyeux - 250 g de crème de marron Prélever un peu de lait pour y diluer le thé matcha et réserver. Mélanger le lait restant avec l'agar-agar et placer...
tofu soyeux
Sauce miso kale
Pour 1 petit bol : 10 g de miso brun - 120 g de tofu soyeux - 2 c. à soupe d’huile de noix - 30 g de feuilles de kale Mixer le tout. Utiliser pour napper des pâtes ou des céréales, ou bien en tartinade sur du pain.
Liégeois choco-coco
Pour 4 à 6 personnes 300 g de tofu soyeux - 150 g de chocolat noir à pâtisserie - 50 ml de lait de coco - Facultatif : 1 c. à soupe d'huile de coco (facultatif), 1 c. à soupe de purée de noisette et 2 c. à soupe de chicorée en poudre - 1 boîte de crème de coco - Cacao...
Flan de poivrons aux légumes grillés
Pour 4 à 6 personnes 1 aubergine - 1 courgette - 4 poivrons rouges - 1 poignée de pignons ou d'amandes - Huile d'olive - Herbes de Provence - 120 g de tofu soyeux - 120 ml de lait d'avoine ou de soja - 3/4 de c. à café d'agar-agar - Facultatif : fromage de chèvre...
Crème dessert banane, citron, sésame noir
Pour 3-4 petites crèmes 2 grosses bananes mûres - ½ citron - 240 g de tofu soyeux - 1 c. à soupe bien pleine de crème de sésame noir - 1 c. à soupe de sirop d’agave ou de miel liquide Peler les bananes et presser le demi-citron. Mixer le tout avec le tofu, la crème de...
Terrines d’aubergine au fromage de chèvre et aux pignons
Cette recette toute simple constitue une belle entrée de fête, légère et pleine de goût. L’aubergine en est la star incontestée, sous deux formes: grillée à l’huile d’olive, ou bien transformée en mousse et aromatisée au thym. Une mousse au fromage de chèvre vient...
Tartare de saumon à la mangue, crème avocat-gingembre
Pour 4 personnes 1 pavé de saumon de 125g - ½ mangue - 1 échalote - Quelques brins de ciboulette - 2 c. à soupe de jus de citron vert - 1 c. à soupe d’huile d’olive - Fleur de sel - 1 avocat - 60 g de tofu soyeux - 1 morceau de gingembre frais de la taille d’une...
Mousse au chocolat à l'huile d'olive
Pour 6 personnes 200 g de chocolat à pâtisserie - 50 g (soit 35 ml) d’huile d’olive - 400 g de tofu soyeux - 2 blancs d’œuf En option, pour la découverte : une pincée de fleur de sel Faire fondre le chocolat. Mixer avec l’huile d’olive et le tofu soyeux. Monter les...
Tartinade de chocolat noir aux olives
Pour 50 g de chocolat noir à pâtisserie (55 %), compter 100 g de tofu soyeux et 60 g d’olives noires. Il suffit de faire fondre le chocolat, puis de le mixer longuement avec le tofu soyeux, et de mixer encore en ajoutant les olives (dénoyautées, bien sûr !), plus ou...
Tartinade aux tomates séchées
Pour 1 petit pot 50 g de tomates séchées - 50 g de pignons de pin - 30 g de câpres - 1 petite tranche de pain émiettée - 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive - 1 c. à café de purée d’ail - 100 g de tofu soyeux. Mixer tous les ingrédients et servir...