Pour 3 personnes 60 g de purée d'amande blanche - 200 ml de lait végétal - 2 cuillères à soupe de sucre blond de canne - 1 g (soit 1/2 cuillère à café) d'agar-agar. Dans une casserole, verser le lait, le sucre et l'agar en pluie. Bien remuer. Porter à ébullition et...
dessert
Crumble de poire à la purée d'amande
Pour 4 personnes 6 poires - 200 g de farine T65 - 100 g de sucre blond de canne - 2 cuillères à café de cannelle en poudre - 60 g de purée d'amande blanche - 80 g de margarine végétale. Peler et couper les poires dans un grand plat à gratin. Dans un saladier, mélanger...
Muffins aux flocons de millet et fruits secs
100 g de farine de blé T80 - 80 grammes de flocons de millet - 50 grammes de sucre complet - 1 cuillère à café de vanille en poudre - 1 cuillère à café de poudre à lever - 50 grammes de graines de tournesol - 1 œuf - 50 g de purée d'amande blanche - 200 ml de lait...
Cookies au müesli
60 g de purée d'amande blanche - 60 g de sucre brun de canne - 1 œuf - 75 g de farine de blé T65 - 1 pointe de couteau de poudre à lever - 50 g de lait de riz - 50 g de müesli. Préchauffer le four à 200 °C. Battre la purée d'amande avec l'œuf et le sucre. Ajouter la...
Gâteau aux pommes et à la purée d'amande
150 grammes de farine de riz complet (ou de farine de blé) - 1 cuillère à café de poudre à lever - 80 grammes de sucre complet - 2 œufs - 100 millilitres de lait végétal - 80 grammes de purée d'amande blanche - 40 millilitres d'huile d'olive - 1 pomme - Cannelle et...
Compote d’abricots secs à la purée d’amande
500 g d’abricots secs - 2 cuillerées à soupe de purée d’amande complète - une pincée de gingembre. La veille au soir, faire tremper les abricots secs. Le lendemain, égoutter les abricots et les faire cuire dans un litre d’eau pendant 35 minutes. Passer au moulin à...
Tarte aux pommes à la normande
La tarte normande est une tarte aux pommes classique, flambée au calvados et servie avec de la crème fraîche. Parfois les pommes sont pochées dans un sirop avant d’être déposée sur la pâte. 300 g de farine - 185 g de sucre en poudre - 205 g de beurre - 2 œufs -1,5 k...
Galette de châtaignes aux noix
Pour 6 personnes 125 g de farine de châtaigne - 125 g de farine de blé - 1 verre de lait - 1 verre d’huile - 100 g de sucre - 100 g de noix. Délayer les farines avec le verre de lait et d’huile, ajouter le sucre. Huiler un moule à tarte, mettre la pâte au fond et...
Croque-framboise
Par personne 2 tranches de pain de mie complet - 1 poignée de framboises fraîches - 1 c. à soupe de purée d’amande blanche. Faire toaster le pain. Écraser les framboises à la fourchette avec la purée d’amande. Tartiner la première tranche et recouvrir de la deuxième....
Soufflé au kiwi
Un petit dessert qui change et permet de terminer un repas sur une note de chaleur et de douceur. Et n'oubliez pas : c'est le convive qui attend le soufflé, et pas le soufflé qui attend le convive ! Pour 4 petits soufflés 2 kiwis - 2 œufs - 60 g de sucre blond de...