entrée

Biscuits aux olives noires et noix de cajou

Pour 10-12 biscuits 100 grammes d’olives noires dénoyautées - 50 grammes de purée de noix de cajou - 1 œuf - 100 grammes de farine de blé T80 - 1/2 c. à café de sel Préchauffer le four à 180 °C. Mixer les olives avec la purée de noix de cajou. Ajouter l’œuf, la farine...

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Mozzarella farcie, huile d’olive, abricot et thym frais

Entrée, fromage ou dessert ? A vous de voir ! Avec une salade verte et un peu de vinaigre balsamique, comme bouchée qui se suffit à elle-même, ou avec des petits biscuits sucrés… Pour 4 personnes 2 belles boules de mozzarella - 4 ou 5 abricots frais - 2 branchettes de...

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Cake à la ratatouille et au citron confit

Pour 6 personnes 180 g de farine de blé T80 - 2 cuillères à café de poudre à lever - 3 œufs - 50 ml d'huile d'olive - 70 ml de lait végétal - 150 g de ratatouille égouttée (par exemple : Le Bonheur est dans le pot) - 1 citron confit à l'huile d'olive - 60 g de fromage...

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Makis de saumon fumé au fromage de chèvre et au pomelo

Pour 4 personnes en amuse-bouche 1 pomelo - Quelques brins de persil - 2 grandes tranches de saumon fumé - 100 g de fromage de chèvre frais - 1 Petit Jersey ou ½ yaourt de brebis au lait entier. Détailler le pomelo en suprêmes. Hacher le persil. Disposer les tranches...

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Saumon fumé aux agrumes

  Pour une entrée toute simple mais très tonique, présenter des lamelles de saumon fumé, des suprêmes d’orange et de pomelo et quelques graines germées. Ajouter, à loisir : noix, pourpier, trait de vinaigre balsamique, huile d’olive…

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Crème de lentilles vertes du Puy au chou-rave

Pour 4 personnes 2 grands verres de lentilles vertes du Puy - 2 petits choux-raves - 4 échalotes - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 10 cl de crème liquide d’avoine - 1 bonne pincée de sel. Rincer et égoutter les lentilles. Peler et émincer les choux-raves et les...

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Apéro chic fruits secs et fromage

Pour 4 personnes 4 abricots secs - 40 g de comté - 1 cuillère à café de paprika moulu - 4 figues séchées - 40 g de roquefort - 1 cuillère à café de cacao en poudre - 8 pruneaux moelleux - 50 g de fromage de brebis frais - 2 tranches de jambon cru. Couper les abricots...

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Blinis au yaourt de brebis

Pour 4 personnes 2 œufs - 1 yaourt de brebis - 120 ml de lait (vache, soja…) - - 50 g de farine de seigle - 150 g de farine de blé T65 ou T80 - 2 cuillère à café de poudre à lever - Un peu d’huile pour la cuisson. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Battre les jaunes...

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Caviar d'aubergine au yaourt de brebis

Pour 4 personnes 2 aubergines - 1 jus de citron - 1 yaourt de brebis - 1 cuillère à soupe d'huile de sésame - 1 gousse d'ail - Sel, paprika. Laver les aubergines. Sans les peler, découper en grosses rondelles. Cuire pendant 20 minutes à la vapeur. Égoutter...

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Flans au chèvre blanc et à la moutarde

Pour 4 ramequins 250 g de « chèvre blanc » (fromage blanc de chèvre) - 2 œufs - 4 cuillères à café de moutarde à l’ancienne - 3 cuillères à soupe de persil frais haché finement - 3 belles tomates séchées. Battre le chèvre blanc avec les œufs. Saler. Ajouter la...

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