plat

Bavarois au chocolat

Bavarois au chocolat

Pour 4 personnes : 1 c. à soupe de fécule - 500 ml de lait de soja à la vanille - 1 c. à café rase d'agar-agar - 100 g de chocolat à 72% de cacao Dans une casserole, délayer la fécule avec le lait. Verser l'agar-agar et ajouter le chocolat en morceaux. Tout en...

lire plus
Pain sans farine aux fruits secs

Pain sans farine aux fruits secs

Pour 1 pain 60 g de graines de tournesol - 60 g de graines de courge - 80 g de graines de lin - 30 g de graines de chia - 40 g d'amandes - 40 g de noix de cajou - 150 g de flocons d'avoine - 4 c. à soupe de psyllium blond - 1 c. à soupe de sirop d'agave ou d'érable -...

lire plus
Croque-madame au poireau et miso

Croque-madame au poireau et miso

Par personne 1/2 poireau - 1 c. à café de miso d'orge ou de riz brun - 1 c. à café de purée de sésame - 1 grande tranche de pain aux graines (à la coupe) - 1 gros oeuf - Huile d'olive ou de coco - Gomasio Nettoyer et émincer finement le poireau. Faire revenir dans un...

lire plus
Poulet mariné à la mélasse de grenade et au sésame

Poulet mariné à la mélasse de grenade et au sésame

Pour 4 personnes : 3 c. à soupe de mélasse de grenade - 3 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à café de thym séché - 2 c. à soupe de sésame blond - 1 gousse d'ail - 4 filets de poulet. Dans un plat creux, mélanger la mélasse de grenade, l'huile, le thym séché, le sésame...

lire plus
Avoinotto aux champignons et au parmesan

Avoinotto aux champignons et au parmesan

Pour 4 personnes 250 g de gruau d'avoine - 3 échalotes - 500 g de champignons de Paris frais - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 70 g de pétales de jambon cru - Feuilles de sauge fraîche ou séchée - 1 cube de bouillon de légumes - Parmesan Mesurer l'avoine à l'aide d'un...

lire plus
Côtelettes de porc sauce aigre-douce

Côtelettes de porc sauce aigre-douce

Pour 4 personnes 4 c. à soupe de vinaigre de cidre - 3 c. à soupe de sauce de soja - 7 c. à soupe de ketchup - 3 à 4 c. à soupe de sirop d’érable - 4 côtelettes de porc Dans un plat creux, mélanger le vinaigre, la sauce de soja, le ketchup et le sirop d’érable. Faire...

lire plus
Fleurs de courgette farcies au jambon cru

Fleurs de courgette farcies au jambon cru

Pour 4 personnes 12 fleurs de courgettes - 2 petites échalotes - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 100 g de mascarpone ou de ricotta - 2 c. à soupe de crème liquide - 25 g de parmesan râpé - 70 g de jambon cru - 10 feuilles de basilic frais - 3 c à s d’huile d’olive - 1...

lire plus
Chaussons aux endives, feta et paprika

Chaussons aux endives, feta et paprika

Pour 6 petits chaussons 3 endives - 6 c. à soupe d’huile d’olive - 1 noix de beurre - 1 c. à café de sucre - 180 g de farine T80 - 100 g de feta - 1 c. à café de paprika moulu - sel et poivre - + Facultatif : jambon cuit ou cru Laver les endives et ôter 2 cm de...

lire plus
Tacos d’avocat, mangue et truite fumée

Tacos d’avocat, mangue et truite fumée

Pour 4-6 personnes 2 avocats - 1 citron - 1 mangue - 1 paquet de truite fumée - 1 échalote - 1 c . à café de curcuma - 2 c. à soupe d’huile d’olive - fleur de sel - 2 paquets de tortilla wraps Couper les avocats en deux. Oter la peau et le noyau avec précaution. Poser...

lire plus