Pour 4 personnes Une vingtaine de petites pommes de terre - Huile d’olive - Paprika fumé - 1 gros concombre ou 2 petits - 1 salade verte ou 1/2 chou vert lisse - 1 bouquet d’oignons nouveau ou de ciboulette - 6 cornichons - 20 olives noires - 4 c. à soupe de...
Recettes
Omelette à la feuille de riz
Pour 1 personne 1 feuille de riz - 1 œuf Déposer la feuille de riz dans une large poêle. Battre l’œuf en omelette avec 1 pincée de sel. Répartir dans la poêle pour recouvrir la feuille de riz. Cuire jusqu’à ce que l’omelette soit prise, puis plier en deux. Poursuivre...
Pink flan pâtissier
Pour 8 personnes 70 g de sucre blond - 50 g de sucre complet - 75 g de fécule de maïs - 150 g de betterave cuite réduite en purée - 1/2 c. à café de vanille en poudre - 750 ml de boisson végétale amande ou soja - 1 pâte brisée végétale - 1 boîte de crème de coco à...
Pain sans gluten
Pour 1 pain 50 g de psyllium - 100 g de farine de lentilles vertes - 200 g de farine de sarrasin - 40 g de poudre d’amande - 50 g de graines entières (courge, tournesol) - 1 c. à café de bicarbonate de soude - 50 ml de vinaigre de cidre Préchauffer le four à 200 °C....
Sandwich au tofu brouillé
Pour 2 sandwichs 120 g de tofu soyeux - 2 c. à soupe de crème de soja - 1 c. à café rase d'agar-agar - 80 g de filet de tofu à la japonaise - 1 c. à café de moutarde douce - 2 pincées de sel noir de l'Himalaya (kala namak) - 4 tranches de pain de mie complet - Chou...
Fenouil rôti à la crème de feta
Pour 4 personnes 2 fenouils - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1/2 c. à café de paprika fumé - 1 poignée d’amandes - 200 g de feta - 1 yaourt nature de brebis Ôter le pied et les branches du fenouil. Trancher finement. Placer sur une plaque de cuisson et napper d’1 c. à...
Mochis cacahuète
Pour 10 mochis 40 g de sucre complet - 120 g de cacahuètes grillées non salées - 120 g de purée d’arachide (non sucrée) - 80 g de farine de riz gluant - 70 g de sucre blond - fécule de tapioca ou de maïs Moudre le sucre avec les cacahuètes. Mélanger avec la purée...
Salade de courgettes rôties et mozzarella
Pour 4 personnes : 4 courgettes - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à café de zaatar - 2 poignées de noisettes - 2 mozzarellas - Qq feuilles de basilic - Sauce miel-curry Ôter les extrémités des courgettes. Couper en morceaux et placer sur une plaque de cuisson....
Pâtes à la gremolata amande-courgette
Pour 2 personnes : 1 bel oignon rouge - 1 gousse d’ail - Huile d’olive - 40 g d’amandes - 1 petite courgette - 3 feuilles de sauge (facultatif) - 1 petit citron - 200 g de pâtes Peler l’oignon et couper en fines rondelles. Peler la gousse d’ail. Placer sur une plaque...
Salade de riz aux algues
Pour 4 personnes : 100 g de haricots azukis - 120 g de riz demi-complet - 2 poivrons rouges - 2 aubergines - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à soupe de pignons de cèdre ou de pin - 2 c. à soupe d'algues en paillettes - 2 c. à café de miso - 3 c. à soupe de...