Recettes

Carrés fraise-rhubarbe

Carrés fraise-rhubarbe

Placer 3 bâtons de rhubarbe pelés et émincés avec 2 c. à soupe de sucre complet dans une casserole sur feu doux. Laver et sécher 150 g de fraises, équeuter et couper en 2. Ajouter à la rhubarbe et cuire à couvert sur feu très doux 10 min Filtrer et mélanger avec 2 c....

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Tarte fraise pistache

Tarte fraise pistache

Pour 4 pers. : 160 g de farine de blé T80 • 70 g d’amandes • 20 g de sucre complet • 4 c. à soupe d’huile d’olive • 1 c. à soupe bombée de purée d’amande blanche • 50 g de pistaches • 50 g de sirop d’érable • 50 g de fécule • 200 ml de crème liquide végétale • 250 g...

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Muffins marbrés aux fraises

Muffins marbrés aux fraises

Pour 8 muffins : 125 g de fraises• 2 c. à soupe de graines de chia • 1 c. à soupe de sucre de canne blond • 160 g de yaourt végétal bien épais • 80 à 100 g de lait végétal (selon l’épaisseur du yaourt) • 40 g de purée d’amande blanche • 1 œuf • 140 g de farine de riz...

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Bavarois au coulis de fraises

Bavarois au coulis de fraises

Pour 4 personnes : 200 ml de lait d'amande • 1 c. à soupe de fécule de maïs (ou autre fécule) • 1 c. à café bien rase d’agar-agar en poudre • 2 c. à soupe de sucre blond • 350 g de Sojade vanille • 1 c. à soupe très bombée de purée d’amande blanche • Fraises mixées en...

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Muffins citron pistache

Muffins citron pistache

Pour 8 muffins 75 g de pistaches + un peu - 75 g de farine de blé - 2 c. à café de poudre à lever - 50 g de sucre complet - 1 citron - 250 g de Veg egg - 50 g de boisson végétale - 75 g d’huile de coco désodorisée (ou non) Préchauffer le four à 180 °C. Broyer les...

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Mafé

Mafé

Pour 4 personnes. Peler et couper en grosses bouchées 2 belles patates douces orange. Délayer 350 g de purée de cacahuète avec 600 ml d’eau. Hacher grossièrement 1 oignon et 4 gousses d’ail. Faire revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à coloration. Ajouter...

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Boisson au souchet

Boisson au souchet

Faire tremper 300 g de souchet entier dans de l’eau toute la nuit. Égoutter. Mixer avec 1 litre d’eau. Filtrer avec un filtre à boisson végétale. Déguster ou réfrigérer.

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Bissap

Bissap

Dans une casserole, placer 50 g de fleurs d’hibiscus séchées et 1 litre d’eau. Porter à ébullition. Laisser frémir quelques minutes, puis filtrer. Ajouter 50 g de sucre de canne blond. Boire chaud ou réfrigérer. Réutiliser les fleurs autant de fois qu'elles le...

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Bouye

Bouye

Battre 150 g de poudre de baobab avec 1,3 litre d’eau (ou jusqu’à la consistance souhaitée, proche d’un nectar). Ajouter 130 à 150 g de sucre de canne blond + 2 c. à soupe de sucre vanillé + 1 grosse c. à café d’eau de fleur d’oranger. Mettre au frais. Variante :...

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Croque au tofu frit et à la raclette

Croque au tofu frit et à la raclette

Pour les oignons Faire revenir 3 oignons dans 1 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils commencent à brunir. Pour le tofu frit à la raclette Couper en deux (dans l'épaisseur) 3 blocs de tofu frit (Monsieur Suzu). Y glisser 3 tranches de raclette (ou d'emmental)...

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