Recettes

Lasagnes d’hiver

Lasagnes d’hiver

Pour 4 personnes 125 g de lentilles vertes (sèches, sinon 250 g en conserve) - 2 poireaux - 500 g de potimarron (chair uniquement, compter 650 g entier) - 40 g d'huile d'olive - 40 g de farine au choix - 300 ml de boisson de soja - 3 c. à soupe de levure maltée - 1 c....

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Salade de pommes de terre grillées

Salade de pommes de terre grillées

Pour 4 personnes Une vingtaine de petites pommes de terre - Huile d’olive - Paprika fumé - 1 gros concombre ou 2 petits - 1 salade verte ou 1/2 chou vert lisse - 1 bouquet d’oignons nouveau ou de ciboulette - 6 cornichons - 20 olives noires - 4 c. à soupe de...

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Omelette à la feuille de riz

Omelette à la feuille de riz

Pour 1 personne 1 feuille de riz - 1 œuf Déposer la feuille de riz dans une large poêle. Battre l’œuf en omelette avec 1 pincée de sel. Répartir dans la poêle pour recouvrir la feuille de riz. Cuire jusqu’à ce que l’omelette soit prise, puis plier en deux. Poursuivre...

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Pink flan pâtissier

Pink flan pâtissier

Pour 8 personnes 70 g de sucre blond - 50 g de sucre complet - 75 g de fécule de maïs - 150 g de betterave cuite réduite en purée - 1/2 c. à café de vanille en poudre - 750 ml de boisson végétale amande ou soja - 1 pâte brisée végétale - 1 boîte de crème de coco à...

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Pain sans gluten

Pain sans gluten

Pour 1 pain 50 g de psyllium - 100 g de farine de lentilles vertes - 200 g de farine de sarrasin - 40 g de poudre d’amande - 50 g de graines entières (courge, tournesol) - 1 c. à café de bicarbonate de soude - 50 ml de vinaigre de cidre Préchauffer le four à 200 °C....

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Sandwich au tofu brouillé

Sandwich au tofu brouillé

Pour 2 sandwichs 120 g de tofu soyeux - 2 c. à soupe de crème de soja - 1 c. à café rase d'agar-agar - 80 g de filet de tofu à la japonaise - 1 c. à café de moutarde douce - 2 pincées de sel noir de l'Himalaya (kala namak) - 4 tranches de pain de mie complet - Chou...

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Fenouil rôti à la crème de feta

Fenouil rôti à la crème de feta

Pour 4 personnes 2 fenouils - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1/2 c. à café de paprika fumé - 1 poignée d’amandes - 200 g de feta - 1 yaourt nature de brebis Ôter le pied et les branches du fenouil. Trancher finement. Placer sur une plaque de cuisson et napper d’1 c. à...

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Mochis cacahuète

Mochis cacahuète

Pour 10 mochis 40 g de sucre complet - 120 g de cacahuètes grillées non salées - 120 g de purée d’arachide (non sucrée) - 80 g de farine de riz gluant - 70 g de sucre blond - fécule de tapioca ou de maïs Moudre le sucre avec les cacahuètes. Mélanger avec la purée...

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Salade de butternut rôtie

Salade de butternut rôtie

Pour 2 personnes 1 petite courge butternut - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 1 c. à café d’herbes de Provence - 50 g de sarrasin décortiqué (non kasha) - 100 g de tofu lactofermenté - 2 c. à café de moutarde douce - 3 c. à soupe d’huile de cameline - 6 belles feuilles...

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Salade de courgettes rôties et mozzarella

Salade de courgettes rôties et mozzarella

Pour 4 personnes : 4 courgettes - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à café de zaatar - 2 poignées de noisettes - 2 mozzarellas - Qq feuilles de basilic - Sauce miel-curry Ôter les extrémités des courgettes. Couper en morceaux et placer sur une plaque de cuisson....

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