Recettes

Pâte à tartiner matcha et chocolat blanc

Pâte à tartiner matcha et chocolat blanc

Pour 1 petit pot 200 g de chocolat blanc - 60 g de crème liquide d’amande - 30 g d’huile de coco - 1 c. à soupe de matcha Casser le chocolat en morceaux et placer dans un bain-marie avec la crème liquide et l’huile de coco. Mélanger jusqu’à ce que tout le chocolat...

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Muffins potimarron, café et noix de Pécan

Muffins potimarron, café et noix de Pécan

Pour 8 personnes 100 g de poudre d’amande ou de noisette - 100 g de farine de sarrasin - 60 g de fécule de pomme de terre - 2 c. à café d’épices à pain d’épices - 2 c. à soupe de café ou de chicorée en poudre - 2 c. à café de poudre à lever - 100 g de chair de...

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Gratin de maïs frais au tofu

Gratin de maïs frais au tofu

Pour 4 personnes 3 épis de maïs frais - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1/4 de c. à café de curcuma et de paprika moulus - 1 pincée de poivre noir moulu - 1 blanc de poireau - 3 oeufs - 150 g de tofu nature ou curcuma - 100 ml de lait de soja - 1 c. à café bombée de...

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Lasagnes de chou de Milan à la courge

Lasagnes de chou de Milan à la courge

Pour 4 personnes 1 petite courge butternut - 1/2 chou de milan - 20 g de ghee + 1 c. à soupe - 100 g de tofu fumé - 25 g de farine - 250 ml de lait de soja ou d’avoine - 25 g de comté râpé - 300 g de sauce tomate - 8 à 10 feuilles de lasagnes - 20 g de parmesan râpé...

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Terrine de courge longue de Nice, olives, tofu fumé et comté

Terrine de courge longue de Nice, olives, tofu fumé et comté

Pour 8 personnes 400 g de courge longue de Nice - 100 ml de lait de soja ou avoine - 3 oeufs - 45 g d’huile d’olive - 100 g de comté râpé - 100 g de farine d’épeautre ou de blé - 100 g de tofu fumé - 18 olives vertes dénoyautées Couper la courge en tranches, sans ôter...

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Salade de laitue de mer, nouilles de riz et gingembre

Salade de laitue de mer, nouilles de riz et gingembre

Pour 4 personnes 200 g de vermicelles de riz (Bifun) - 50 g de laitue de mer - 2 carottes - 1/4 de chou blanc ou chinois - 1 dé de gingembre frais - 1 c. à café de miel liquide - 1 c. à soupe de sauce de soja - 2 c. à soupe d’huile de sésame toasté - 1 c. à soupe de...

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Sobas aux haricots de mer et à la roquette

Sobas aux haricots de mer et à la roquette

Par personne 50 g de nouilles soba - 50 g de haricots de mer - 2 belles poignées de roquette - 1 c. à café de tahin - 1/2 c. à café de miso brun - 1 c. à café de graines de sésame Porter une casserole d’eau à ébullition et y plonger les nouilles. Placer les haricots...

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Tarama végétal à la dulse et au tofu

Tarama végétal à la dulse et au tofu

Pour 1 bol 50 g de dulse fraîche non dessalée - 1 petite échalote - 100 de tofu fumé - 2 c. à soupe de yaourt de soja - 1 c. à café de moutarde douce Placer la dulse dans une passoire et rincer sous un filet d’eau froide pendant 2 mn. Bien essorer en pressant les...

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Tartare de wakamé aux câpres

Tartare de wakamé aux câpres

Pour 1 bol 50 g de wakamé fraîche non dessalée - 2 c. à soupe de câpres -  1 c. à café de moutarde douce aux aromates - 1 c. à café de vinaigre de cidre - 1 c. à soupe d’huile de noix Placer le wakamé dans une passoire et rincer sous un filet d’eau froide pendant 2...

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Pain aux algues, miel, moutarde et noix de pécan

Pain aux algues, miel, moutarde et noix de pécan

Pour 3 baguettes 5 g de levure de boulanger déshydratée - 270 g de farine blanche d’épeautre ou de blé - 180 g de farine complète d’épeautre ou de blé - 100 g de farine de sarrasin - 10 g de sel marin - 30 g d’algues fraîches non dessalées (wakamé, kombu ou nori par...

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