60 g de graines de tournesol – 60 g de graines de courge – 80 g de graines de lin – 30 g de graines de chia – 40 g d’amandes – 40 g de noix de cajou – 150 g de flocons d’avoine – 4 c. à soupe de psyllium blond – 1 c. à soupe de sirop d’agave ou d’érable – 3 c. à soupe de ghee ou d’huile de coco
Dans un saladier, mélanger toutes les graines, les amandes, les noix de cajou, les flocons d’avoine et le psyllium. Ajouter 1 c. à café de sel. Faire ramollir le sirop d’agave et le ghee ou l’huile au bain-marie. Ajouter au mélange avec 350 ml d’eau. Verser le mélange dans un moule à cake et laisser reposer pendant 8 à 12h. Préchauffer le four à 175 °C. Enfourner pour 20 mn, puis démouler le pain et poursuivre la cuisson pendant 35 mn. Laisser totalement refroidir avant de découper.