Recettes

Pancakes au kéfir et aux framboises

  Pour 12 à 15 pancakes 250 g de farine de blé T65 – 2 c. à café de poudre à lever – ½ c. café de bicarbonate de sodium - 40 g de sucre complet – 1 pincée de sel – 400 g de kéfir – 100 ml de lait – 2 oeufs – 50 g de beurre fondu + pour la cuisson Dans un...

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Gratin de penne au pesto

Pour 4 personnes 400 g de Penne Rigate ou Rigatoni - 100 g de parmesan râpé - 150 g de gruyère râpé - 1 pot de Pesto alla Genovese - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge - 50 cl de lait - 25 g de farine - 4 œufs - Sel et poivre - ½ cuillère à café de noix...

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Fougasse génoise

La focaccia génoise est un produit typique de Gênes. 250 g de farine - Un dé de levure de bière fraîche - Sel - Huile d’olive extra vierge - Un peu d’eau tiède - 1 cuillère et demi de Pesto alla Genovese. Dans un saladier, mettre la farine, le sel et l’huile d’olive...

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Lasagne au pesto alla genovese ou au pesto rouge

Pour 4 personnes 200 g de pointes d’asperges - 2 pots de Pesto alla Genovese ou Rouge - 1 litre de sauce Béchamel - 12 feuilles de lasagnes pré-cuites - 100 g de parmesan râpé - 3 cuillères à soupe de pignons - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge -...

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La caponata di melanzane

La caponata est une recette traditionnelle sicilienne. Nous vous conseillons vivement de la mettre de côté, sans l’oublier, et de patienter en attendant la saison des aubergines… Pour 4 personnes 4 aubergines moyennes - 2 oignons - 100 g de câpres - 6 branches de...

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Cuissons de base du fonio

Voici les préconisations de cuisson du fonio selon le Lycée Hôtelier de Toulouse. Nous avons gardé toute la précision du langage culinaire chère à ceux qui sont soucieux de bien partager leur savoir. Cuisson rapide à l'eau Pour 4 personnes Prévoir environ 150 g - 1...

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Galettes d’avoine

1 oignon haché - 1 tomate en dès (en saison) - 3 cuillères à soupe de levure en paillette - 200 gr de flocons d'avoine - Sel, poivre, paprika, eau, farine, chapelure, huile d'olive. Mélanger les ingrédients en y ajoutant de l'eau, de manière à obtenir une pâte....

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Gâteau aux poires

3 poires - 100 grammes de farine - 100 g de maizena - 100 g de boisson à l’épeautre Bio Farro Drink - 70 grammes de sucre de canne - 2 œufs - 3 cuillères d’huile - 1 sachet de levure pour gâteau - le zeste d’un citron. Dans un bol battre les œufs avec le sucre,...

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Flan aux fruits secs

1/2 litre de boisson à l’épeautre Bio Farro Drink - 2 cuillères de Maizena - 2 cuillères de malt - 1 cuillère de farine de caroube - 1 cuillère de purée de noisette - 1 cuillère d’agar-agar en poudre - 1 pincée de sel. Pour décorer : quelques noisettes grillées ou...

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Légumes et sauce béchamel à l’épeautre

3 bettes - eau - sel - 2 cuillères de pain sec râpé - 1 cuillère de gomasio - boisson à l’épeautre Bio Farro Drink. Cuire les bettes et préparer pendant ce temps la sauce béchamel* végétale avec la boisson à l’épeautre. Disposer les bettes dans un moule à four en...

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