Recettes

Mousseline de millet

Pour 6 personnes 250g de semoule de millet- 500g de brocoli - 1 gousse d'ail - 2 c. à café d'estragon -1 pincée de gros sel gris Enlevez les parties dures du brocoli, rincez-le et découpez-le en petits bouquets. Faites cuire le brocoli à l'étouffée avec une tasse...

lire plus

Gnocchi de semoule

Pour 4 personnes 750 ml de lait - 1/2 cuil. à café de muscade moulue - Sel et poivre noir fraîchement moulu - 85 g de semoule complète fine - 1 oeuf battu - 150 g de parmesan fraîchement râpé - 60 g de beurre fondu - 125 ml de crème fraîche épaisse - 75 g de...

lire plus

Pain de boeuf

Pour 4 personnes 500 g de boeuf (bourguignon ou morceaux à braiser) - 5 oeufs - 4 gousses d’ail - 1 croûton de pain rassis - 1 bouquet de persil - sel, poivre - Pour la sauce : 1 oeuf - 1/2 verre de vinaigre - 25 cl d’huile - sel, poivre Piler l’ail, hacher la viande,...

lire plus

Sauté de veau à la provençale

Pour 4 personnes 1 kg de sauté de veau en morceaux, 250 g de tomates, 2 oignons, 1 poivron, 1 gousse d’ail, 40 cl de bouillon de volaille, 1 bouquet garni, persil, 2 cuillères d’huile d’olive, sel, poivre Epépiner le poivron et le hacher, peler les tomates, les...

lire plus

Filet mignon de porc au citron

Pour 4 personnes 1 filet mignon de porc, 5 citrons, 3 dl de vin blanc, 0,5 l de bouillon de volaille, 1 cuillère à soupe de farine, 20 g de beurre, sel, poivre, 1/2 verre de vinaigre, 80 g de sucre Mettre le sucre dans une casserole à fond épais, à feu doux. Lorsque...

lire plus

Cake aux châtaignes

Pour 6 personnes 190 g de châtaignes Priméal en bocal - 100 g de sucre - 2 jaunes d’œufs - 250 g de chocolat noir pâtissier - 650 g de purée de châtaigne - 100 g de beurre - 380 g de petits beurre Travailler le beurre en pommade, ajouter en continuant à travailler, le...

lire plus

Pad thai au gingembre et au brocoli

Pour 3-4 personnes 1 petite tête de brocoli - 1 morceau de gingembre frais de la taille d’une noix - 1 gousse d’ail - 12 champignons de Paris ou 6 shiitakés - 1 oignon jaune  -1 c. à soupe d’huile d’olive - 125 g de nouilles pad thaï (Wok Asia) - 2 c. à soupe de sauce...

lire plus

Thon en tartare à l’huile d’olive

800 g de thon frais - 1 cuillerée à soupe de câpres au vinaigre égouttées - 6 cornichons au vinaigre - 3 échalotes - 3 citrons verts - 3 tomates - 1 poignée de mesclun - 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive - sel - poivre. Rincez le thon à l’eau froide, égouttez-le et...

lire plus

Poivronade bécassine

2 poivrons verts, 2 poivrons rouges, 200 g d’orge perlé, 4 œufs, 4 oignons, 4 brins de ciboulette, 1 brin de thym frais, 2 cuillerées d’huile d’olive, sel Faire cuire l’orge, le rincer et l’égoutter. Couper les poivrons dans le sens de la longueur, retirer les graines...

lire plus

Pizza de polenta

Préparer la polenta selon la recette de base. Incorporer 50 g de parmesan fraîchement râpé. Étaler le mélange au fond d’un moule à pizza profond, de 30 cm environ. Laisser refroidir. Badigeonner d’huile la polenta et la passer au four préchauffé à 200° C pendant 10...

lire plus