Pour 6 personnes 250g de semoule de millet- 500g de brocoli - 1 gousse d'ail - 2 c. à café d'estragon -1 pincée de gros sel gris Enlevez les parties dures du brocoli, rincez-le et découpez-le en petits bouquets. Faites cuire le brocoli à l'étouffée avec une tasse...
Recettes
Gnocchi de semoule
Pour 4 personnes 750 ml de lait - 1/2 cuil. à café de muscade moulue - Sel et poivre noir fraîchement moulu - 85 g de semoule complète fine - 1 oeuf battu - 150 g de parmesan fraîchement râpé - 60 g de beurre fondu - 125 ml de crème fraîche épaisse - 75 g de...
Pain de boeuf
Pour 4 personnes 500 g de boeuf (bourguignon ou morceaux à braiser) - 5 oeufs - 4 gousses d’ail - 1 croûton de pain rassis - 1 bouquet de persil - sel, poivre - Pour la sauce : 1 oeuf - 1/2 verre de vinaigre - 25 cl d’huile - sel, poivre Piler l’ail, hacher la viande,...
Sauté de veau à la provençale
Pour 4 personnes 1 kg de sauté de veau en morceaux, 250 g de tomates, 2 oignons, 1 poivron, 1 gousse d’ail, 40 cl de bouillon de volaille, 1 bouquet garni, persil, 2 cuillères d’huile d’olive, sel, poivre Epépiner le poivron et le hacher, peler les tomates, les...
Filet mignon de porc au citron
Pour 4 personnes 1 filet mignon de porc, 5 citrons, 3 dl de vin blanc, 0,5 l de bouillon de volaille, 1 cuillère à soupe de farine, 20 g de beurre, sel, poivre, 1/2 verre de vinaigre, 80 g de sucre Mettre le sucre dans une casserole à fond épais, à feu doux. Lorsque...
Cake aux châtaignes
Pour 6 personnes 190 g de châtaignes Priméal en bocal - 100 g de sucre - 2 jaunes d’œufs - 250 g de chocolat noir pâtissier - 650 g de purée de châtaigne - 100 g de beurre - 380 g de petits beurre Travailler le beurre en pommade, ajouter en continuant à travailler, le...
Pad thai au gingembre et au brocoli
Pour 3-4 personnes 1 petite tête de brocoli - 1 morceau de gingembre frais de la taille d’une noix - 1 gousse d’ail - 12 champignons de Paris ou 6 shiitakés - 1 oignon jaune -1 c. à soupe d’huile d’olive - 125 g de nouilles pad thaï (Wok Asia) - 2 c. à soupe de sauce...
Thon en tartare à l’huile d’olive
800 g de thon frais - 1 cuillerée à soupe de câpres au vinaigre égouttées - 6 cornichons au vinaigre - 3 échalotes - 3 citrons verts - 3 tomates - 1 poignée de mesclun - 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive - sel - poivre. Rincez le thon à l’eau froide, égouttez-le et...
Poivronade bécassine
2 poivrons verts, 2 poivrons rouges, 200 g d’orge perlé, 4 œufs, 4 oignons, 4 brins de ciboulette, 1 brin de thym frais, 2 cuillerées d’huile d’olive, sel Faire cuire l’orge, le rincer et l’égoutter. Couper les poivrons dans le sens de la longueur, retirer les graines...
Pizza de polenta
Préparer la polenta selon la recette de base. Incorporer 50 g de parmesan fraîchement râpé. Étaler le mélange au fond d’un moule à pizza profond, de 30 cm environ. Laisser refroidir. Badigeonner d’huile la polenta et la passer au four préchauffé à 200° C pendant 10...