Recettes

Terrines d’aubergine au fromage de chèvre et aux pignons

Cette recette toute simple constitue une belle entrée de fête, légère et pleine de goût. L’aubergine en est la star incontestée, sous deux formes: grillée à l’huile d’olive, ou bien transformée en mousse et aromatisée au thym. Une mousse au fromage de chèvre vient...

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Pâtes à la sicilienne

  Pour 3-4 personnes Faire cuire 250 g de pâtes tout en conservant à part une tasse d’eau de cuisson. Préparer la sauce : faire revenir 2 gousses d’ail dans un peu d’huile d’olive. Ajouter l’eau de cuisson et 1 cuillère à café de purée de pistache. Faire cuire...

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Potage au cresson

Pour 4 personnes Faire revenir une botte de cresson dans un peu d’huile d’olive. Saler et verser 1 litre d’eau. Ajouter 2 pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Cuire pendant 30 minutes. Ajouter 1 cuillère à café de purée de pistache et mixer le potage....

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Glace à la pistache

Mélanger 1 cuillère à soupe de purée d’amande blanche, 2 cuillères à soupe de purée de pistache et 2 cuillères à soupe de sirop d’agave avec 1/2 litre d’eau tiède (facultatif : ajouter une pincée d’amande amère ou d’arôme). Dans une casserole, faire cuire le mélange...

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Samossas à la pistache

Bien mélanger 200 g de poudre d’amande blanche, 2 cuillères à soupe de purée de pistache, 1 cuillère à soupe de sirop d’agave et 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger. Garnir chaque 1/2 feuille de brick d’une noix de farce et plier (pour 10 feuilles au total)....

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Gâteau pomme pistache

  Pour 1 moule de 20 cm de diamètre Battre 2 œufs avec 75 g de sucre complet, 1 cuillère à soupe bombée de purée d’amande blanche et 2 cuillères à café de pâte de pistache. Incorporer 4 cuillères à soupe de lait, 125 g de farine de blé T65 ou T80, 1 pincée de sel...

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Clafoutis pistache framboise

  Pour 4 personnes Réduire en poudre 40 g d’un mélange d’amandes et de pistaches (ou seulement des amandes). Mélanger avec 2 cuillères à café de purée de pistache, 2 œufs, 50 g de sucre de canne blond, ½ cuillère à café de vanille en poudre et 250 g de mascarpone...

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Pesto roquette-pistache

  Pour 1 bon bol de pesto Laver et égoutter 60 g de roquette. Mixer avec 50 g de noix, noisettes, pistaches mélangées, 20 g de tomme de brebis ou de parmesan, 50 g d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 2 cuillères à café bombées de purée de...

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Crumble au pesto de pistache

  Pour 4 personnes Mélanger du bout des doigts 120 g de farine (de sarrasin ou de blé, par exemple), 1 pincée de sel, 100 g d’amandes réduites en poudre, 60 g de pesto de pistache, 80 g de purée de noix de cajou, 2 cuillères à café de purée de pistache et 25 g de...

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Béchamel de miso

Pour 1 bol 1 c. à café de miso - 1 c. à soupe de purée de sésame, de cajou, de cacahuète ou d’amande - 1 c. à soupe d’arrow-root - 200 ml de lait de soja nature Dans un grand bol, mélanger le miso avec la purée d’oléa-gineux. Dans une petite casserole, délayer...

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