Recettes

Salade de boulgour de petit épeautre, brocoli et houmous

Pour 4 personnes 240 g de boulgour de petit épeautre - 1 brocoli  - 2 c. à soupe de graines  de sésame toastées - 2 c. à soupe de cranberries ou de raisins secs - 240 g de pois chiches cuits (en conserve) - 2 c. à soupe de tahin (purée de sésame) - 2 c. à soupe...

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Méthode de base pour la cuisson du petit épeautre non mondé

Le secret d’un bon petit épeautre, c’est une cuisson qui prend son temps et qui lui apporte des saveurs. N’hésitez à user et à abuser de bouquets garnis, herbes de Provence et autres bouillons de légumes. Pour chaque volume de petit épeautre Si possible, faire tremper...

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Tarte Tatin pomme gingembre

Pour 4 personnes 160 g de farine de blé  (un mélange de T65 et de T80, par exemple) -  20 g de sucre complet  + 2 c. à soupe -  1 c. à café de cannelle en poudre - 4 c. à soupe d’huile d’olive -  5 pommes - 1 pouce de gingembre frais. Pour la pâte, mélanger la farine,...

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Soupe de shiitakés et de poireaux au gingembre

Pour 4 personnes en entrée, 2 en plat principal 3 petits poireaux - 2 gros shiitakés - 1 gousse d'ail - 1 noix de gingembre - 400 ml de bouillon de légumes - 2 c. à soupe de miso blanc Laver et émincer finement les poireaux. Peler et émincer les shiitakés. Peler et...

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Tartare de saumon à la mangue, crème avocat-gingembre

Pour 4 personnes 1 pavé de saumon de 125g - ½ mangue - 1 échalote - Quelques brins de ciboulette - 2 c. à soupe de jus de citron vert - 1 c. à soupe d’huile d’olive - Fleur de sel - 1 avocat - 60 g de tofu soyeux - 1 morceau de gingembre frais de la taille d’une...

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Clafoutis au lait d'amande

Pour 8 personnes 3 œufs - 50 g de purée d’amande blanche - 100 g de sucre de canne blond - 100 g de farine de blé T65 - 1/2 l de lait d’amande - En option : un peu de fève tonka râpée - 500 g de cerises (ou : framboises, figues, abricots, prunes, rhubarbe). Battre les...

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Porridge aux flocons d'avoine

Par personne 1/3 de bol de petits flocons d’avoine - La même quantité de lait d’amande + un peu - 1 c. à soupe de fruits secs au choix (raisins, cranberries, figues, amandes…) - 1 c. à café de purée d’amande complète Placer les flocons et le même volume de lait dans...

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