Les éditions Terre Vivante viennent de publier une sorte de Bible : un guide des huiles essentielles rédigé par deux docteurs en pharmacie et enseignants, à destination du grand public comme des professionnels. Et c’est peu dire qu’on se l’arrache… Mieux qu’à...
Interviews
Biopartenaire : Un beau label, une belle démarche équitable
Le consommateur ne connait pas toujours les exigences qui se cachent derrière les différents logos figurant sur les étiquettes des produits bio. Parmi eux, celui de Biopartenaire est certainement le moins connu. Il mérite pourtant de l’être ! Nous nous sommes...
Les clés de l’alimentation anticancer et maladies inflammatoires, infectieuses, auto-immunes
Entretien : Docteur Jean-Christophe Charrié Le titre de ce livre parle tout seul. Il nous concerne au niveau de notre métier, l’alimentation. Il nous concerne aussi par l’omniprésence d’une maladie qui touche désormais tout le monde, directement, indirectement ou en...
L’ayurvéda – Entretien : Cécile Doherty-Bigara
Inde, yoga, massages, alimentation saine : l'Ayurvéda est plus que jamais dans l'air du temps. Mais de quoi s'agit-il, exactement ? Nous avons posé la question à celle qui nous semblait le mieux à même d'y répondre. Cécile Doherty-Bigara est professeur de yoga et...
Pépite – Du nouveau dans les fruits secs
Vieux de la vieille, le rayon fruits secs est un véritable pilier de Satoriz. Autrefois rempli à ras bord avec raisins, abricots, figues, amandes et noisettes du bassin méditerranéen, il déborde aujourd’hui de noix de cajou ou de coco du Sri Lanka, de mangues...
Les Tendances d’Emma
Zéro déchets dans la salle de bains ! La fondatrice des "Tendances d’Emma" n’a pas sa langue dans sa poche lorsqu’il s’agit de parler écologie dans la vie de tous les jours. Pour cette chef d’entreprise et mère de trois enfants, hors de question de retourner à l’âge...
L’Atelier V*
Manger végétarien pour aujourd’hui et pour demain ! Le houmous est une préparation de pois chiches cuits et écrasés agrémentée de purée de sésame, de jus de citron et de cumin. Voilà pour la recette de base, dont plusieurs Etats du Proche-Orient revendiquent la...
Entretien : Florence Arnaud. Intolérances alimentaires, sensibilités, allergies.
Comprendre… et vivre avec ! Un livre qui intègre le mot “comprendre” dans son titre attire l’attention, provoque plus facilement l’intérêt. On peut s’attendre à ce que son contenu ne se limite pas à des simplifications outrées ou à l’énoncé des poncifs propres à l’air...
Ecover – La détergence écologique
"Publicité dans la cité”… Ce ne sont que des produits d’entretien, mais qu’est-ce qu’on nous bassine pour nous en faire acheter ! De la lessive aux désodorisants en passant par une foultitude de déclinaisons adaptées à chacun de nos lieux ou objets, on nous...
Germline – La germination, c’est maintenant !
Old school, les graines germées ? Dans l’imaginaire collectif, peut-être. Elles prennent néanmoins un bon coup de jeune aujourd’hui avec l’avènement de la "raw food", l’alimentation crue, qui connait son heure de gloire. Mais chez Germline, les graines germées,...