purées d'oléagineux, pâtes à tartiner

Perl’Amande – Comme son nom l’indique !

Perl’Amande – Comme son nom l’indique !

Pionnière dans la transformation des amandes et autres oléagineux, la société Perl’Amande est loin d’être la seule à nous proposer des gourmandises à tartiner et à cuisiner. Mais si ses purées de fruits secs et autres pâtes d’amande ont autant de succès, c’est parce...

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Zoom sur le ghee « le bio pour tous »

Zoom sur le ghee « le bio pour tous »

Le ghee est l’un des ingrédients phares des cuisines indienne et ayurvédique depuis la nuit des temps. Le ghee est un beurre cuit, mais pas n’importe comment : il est cuit longuement, dans les règles de l’art, afin d’enlever l’eau et la matière protéique. Ce, sans...

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Les purées d’oléagineux « le bio pour tous »

Les purées d’oléagineux « le bio pour tous »

  Encore méconnues il y a une vingtaine d’années, les purées d’oléagineux sont aujourd’hui largement plébiscitées, en tartine comme en cuisine. Elles font tellement partie de nos habitudes que l’on ne s’interroge plus guère sur leur histoire - la volonté...

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Sésame, parle-moi !

Sésame, parle-moi !

Je suis présent dans les cuisines du monde entier depuis la nuit des temps. J’ai traversé les âges sans prendre la moindre ride. Indémodable, je suis un symbole d’immortalité rendu célèbre par les Contes des Mille et Une Nuits. Concentré de saveurs et de minéraux, je...

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Le beurre de cacahuètes Rapunzel

Attention, produit culte ! Confectionné chez Rapunzel dès leur création dans les années 1980, il est vendu chez Sato depuis une bonne vingtaine d'années. Sa recette est calquée sur celle du beurre de cacahuètes à l'américaine, avec une texture "crunchy" (légèrement...

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Perl’Amande et Noiseraie Productions

Perl’Amande et Noiseraie Productions

  La purée d’amande est un produit emblématique du circuit bio. Composée de 100% d’amandes broyées, elle offre une alternative aux matières grasses d’origine animale et permet la mise en oeuvre d’une cuisine différente, végéta(r/l)ienne, parfois crue, cette même...

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Les purées d’oléagineux – Entretien : Jean Hervé

Purées d’amande, noisette, sésame… Confits, pâtes à tartiner… Un morceau ! Un gros sujet… Sat’Info n’avait pourtant jamais vraiment pris le temps de s’arrêter chez Jean Hervé pour le questionner sur son activité. Pas par négligence, ni par manque d’intérêt. Mais il...

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