Brioche roulée au khorasan et pâte à tartiner

Pour 8 personnes

250 g de farine de blé khorasan intégrale – 250 g de farine de blé khorasan T80 – 1 sachet (9 g) de levure de boulanger déshydratée – 50 g de sucre complet – 5 g de sel marin – 2 oeufs – 125 ml de lait de votre choix – 125 g de beurre – 4 c. à soupe de pâte à tartiner chocolat noisette

La veille, placer les farines, la levure, le sucre et le sel dans un saladier ou dans le bol du robot pétrisseur. Mélanger. Ajouter les oeufs, le lait et 125 ml d’eau. Pétrir pendant 5 minutes. Couper le beurre en dés, ajouter et pétrir pendant 10 minutes. Former une boule. Couvrir le saladier et placer au réfrigérateur pendant 10 à 12h. Abaisser la pâte pour former un large rectangle. Napper de pâte à tartiner. Rouler comme une bûche. Couper en 6 à 8 portions. Placer les tronçons côte à côte dans un moule à manqué, partie coupée vers le haut. Couvrir et laisser lever pendant 2h30 dans un endroit tiède. Préchauffer le four à 200 °C. Dorer à l’oeuf ou au lait et enfourner pour 35 à 40 mn.