farines complètes

Tarte pécan et potimarron

Tarte pécan et potimarron

Pour 8 personnes Pour la pâte : 50 g de flocons d’avoine – 30 g de noix de pécan – 1 c. à soupe de sucre complet –100 g de farine de blé T80 – 60 g de purée de noix de pécan – 2 c. à soupe d’huile d’olive – un peu d’eau Pour la garniture : 200 g de potimarron cuit et...

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Tarte pomme cannelle

Tarte pomme cannelle

Pour 6 personnes 160 g de farine T80 - 25 g de noisettes - 1 c. à café de cannelle - 4 c. à café de sucre complet - 5 c. à soupe d’huile d’olive - 8 pommes type reinette du Canada Préchauffer le four à 180 °C. Placer la farine dans un saladier, ajouter les noisettes...

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Quiche avoine, oignon et betterave

Quiche avoine, oignon et betterave

Pour 4 personnes 100 g de farine d’amande - 80 g de petits flocons d’avoine - 1 c. à soupe de psyllium - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 3 œufs - 1 oignon rouge - 1 betterave crue - 150 ml de crème liquide végétale - 100 g de fromage de chèvre frais - 2 c. à café de...

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Galettes de sarrasin

Galettes de sarrasin

Pour 20 galettes : 500 g de farine de sarrasin - 2 œufs moyens - 250 ml de lait de soja ou d'amande - 2 c. à soupe d'huile d'olive + pour la cuisson Mélanger la farine et 1 c. à café de sel. Incorporer les œufs un à un, puis 1 L d'eau, le lait et l'huile. Couvrir et...

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Pain vapeur riz-sarrasin

Pain vapeur riz-sarrasin

10 g de levure fraîche de boulanger - 200 g de farine de sarrasin décortiqué - 100 g de farine de riz demi-complet - 50 g de farine d'amande - 2 c. à soupe de psyllium - 2 œufs - 2 c. à soupe d'huile d'olive Mesurer 300 ml d'eau tiède. Dans un saladier, délayer la...

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Tarte épinard chèvre, pâte au sarrasin

Tarte épinard chèvre, pâte au sarrasin

Pour 4 personnes : 120 g d'épinard frais - 100 g de farine de sarrasin - 60 g de farine de petit épeautre - 20 g d'arrow-root - 60 g d'huile d'olive - 2 œufs - 1 c. à soupe de moutarde douce - 100 ml de Soja cuisine - 50 g de tomme de chèvre - 1 c. à café de cumin en...

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Blinis de sarrasin

Blinis de sarrasin

Pour 10 à 12 blinis : 100 g de farine de sarrasin - 60 g de flocons de sarrasin - 40 g de sarrasin décortiqué - 2 c. à café de poudre à lever - 1 œuf - 250 ml de lait d’amande Mélanger la farine, les flocons, le sarrasin, la poudre à lever, 1 c. à café de sel et le...

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Muffins au cœur de houmous

Muffins au cœur de houmous

Pour 8 muffins : 150 g de houmous - 80 g de fines herbes au choix - 40 g de graines de courge - 200 g de farine de blé T80 - 2 c. à café de poudre à lever - 2 œufs - 100 g de lait végétal - 40 g d’huile d’olive Placer le houmous dans 8 empreintes de moules à glaçons...

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Cake « pot de confiture »

Cake « pot de confiture »

Pour 6 personnes 280 g de confiture - 90 g de beurre salé - 4 œufs - 220 g de farine de riz demi-complet - 2 c. à café de poudre à lever - 1 c. à café d’épice au choix (vanille, cannelle, gingembre…) - Autres : fruits confits, fruits secs, noix, graines, fruits frais,...

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Tarte aux abricots et à la pistache

Tarte aux abricots et à la pistache

Pour 4 personnes 1 pâte brisée - 40 g d’amandes - 40 g de pistaches - 2 œufs  - 50 g de sucre complet - 40 g de purée de pistache - 150 g de mascarpone (ou de tofu soyeux) - 10 beaux abricots Préchauffer le four à 180 °C. Foncer la pâte dans le moule à tarte. Broyer...

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