de saison

Croque-Céréalpes

Croque-Céréalpes

Pour 2 personnes 2 fines galettes Céréalpes - 2 c. à café de pesto - 2 grosses rondelles de fromage de chèvre frais Couper les galettes en deux. Tartiner chaque moitié de pesto. Ajouter 1 rondelle de fromage et recouvrir de la demi-galette restante. Placer dans une...

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Cheesecake citron miel

Cheesecake citron miel

Pour 6 personnes 125 g de speculoos - 60 g de ghee ou de beurre de cacao - 400 g de tofu soyeux - 100 g de "yaourt" végétal - 1 citron - 70 g de miel liquide - 30 g de fécule Préchauffer le four à 180 °C. Dans le bol d'un mixeur, déposer les speculoos cassés en...

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Wonton au tofu fumé

Wonton au tofu fumé

Pour 4 personnes 6 shiitakés séchés - 2 petits poireaux - 1 c. à soupe de sauce soja - 1 cm de gingembre frais - 250 g de tofu fumé - 8 feuilles de riz - Bouillon de légumes - Pour servir : ciboulette ou persil, graines de sésame, oignons frits Tremper les shiitakés...

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Tofu balls teriyaki

Tofu balls teriyaki

Pour 4 personnes 250 g de tofu - 100 g de céleri branche - 150 g de chou - 1/2 c. à café de gingembre en poudre - 4 c. à soupe de fécule au choix - Huile pour friture ou huile d'olive - 4 c. à soupe de sauce de soja - 4 c. à soupe de saké ou de vinaigre de riz - 2 c....

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Quiche au tofu soyeux

Quiche au tofu soyeux

Pour 3 personnes 1 oignon - 300 g de légumes (ex : 150 g de chou-rave et 150 g de champignons) - 6 c. à soupe d'huile d'olive - 180 g de farine demi-complète - 400 g de tofu soyeux - 1 c. à soupe de moutarde - 1/2 c. à café de curcuma, cumin et ail séché Peler et...

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Dessert façon cheesecake à l’orange

Dessert façon cheesecake à l’orange

Pour 3 verrines Zester 2 oranges et en presser ½. Mélanger zestes et jus avec 2 c. à soupe de sirop de yacon. Découper la chair des oranges restantes en suprêmes. Hacher grossièrement 5 speculoos. Mélanger 1 P’tit frais nature avec 2 grosses c. à soupe de Mo'Mage...

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Terrine de radis ail et fines herbes

Terrine de radis ail et fines herbes

Pour 2 terrines Dans une casserole, porter à frémissement 100 ml de lait + ½ c. à café d’agar-agar en poudre. Mixer avec 1 boîte de P’tit frais ail & fines herbes. Couper 8 radis en fines lamelles. En tapisser le fond et les bords de 2 petits bols. Verser la crème...

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Tartelettes à l’oignon

Tartelettes à l’oignon

Pour 4 personnes Préchauffer le four à 180 °C. Peler et émincer 3 oignons. Dorer dans 1 c. à soupe d'huile d'olive, sur feu moyen et à couvert. Mélanger 180 g de farine de petit épeautre dans un saladier avec 1 c. à café de sel et 5 c. à soupe d'huile d'olive. Ajouter...

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Fondant surprise au chocolat

Fondant surprise au chocolat

Pour 8 personnes 200 g de chocolat à pâtisserie à 63 % de cacao - 70 g de beurre - 180 g de lentilles vertes cuites (nature) - 3 c. à soupe de sirop d'érable - 3 œufs Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole sur feu doux....

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Soupe aux haricots blancs et croûte de parmesan

Soupe aux haricots blancs et croûte de parmesan

Pour 3 personnes 1 belle croûte de parmesan - 1 oignon - 2 fenouils ou 1/2 chou - 2 carottes - 1 c. à café d'herbes de Provence - 125 g de haricots blancs cuits Couper la croûte en 2 ou 3 morceaux et mettre à tremper dans de l'eau tiède. Peler l'oignon. Émincer oignon...

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