Faire tremper 300 g de souchet entier dans de l’eau toute la nuit. Égoutter. Mixer avec 1 litre d’eau. Filtrer avec un filtre à boisson végétale. Déguster ou réfrigérer.

Faire tremper 300 g de souchet entier dans de l’eau toute la nuit. Égoutter. Mixer avec 1 litre d’eau. Filtrer avec un filtre à boisson végétale. Déguster ou réfrigérer.
Dans une casserole, placer 50 g de fleurs d’hibiscus séchées et 1 litre d’eau. Porter à ébullition. Laisser frémir quelques minutes, puis filtrer. Ajouter 50 g de sucre de canne blond. Boire chaud ou réfrigérer. Réutiliser les fleurs autant de fois qu'elles le...
Battre 150 g de poudre de baobab avec 1,3 litre d’eau (ou jusqu’à la consistance souhaitée, proche d’un nectar). Ajouter 130 à 150 g de sucre de canne blond + 2 c. à soupe de sucre vanillé + 1 grosse c. à café d’eau de fleur d’oranger. Mettre au frais. Variante :...
Pour 12 cookies 100 g de farine de souchet - 35 g de farine de pois chiches - 35 g de farine de blé - 1 c. à café de poudre à lever - 50 g de sucre complet - 50 g de purée d’amande blanche, de ghee ou d’huile de coco - 2 à 3 c. à soupe de boisson végétale - 1 œuf - 50...
Pour 16 samossas 1 boîte de fruit du jacquier - 1 gros oignon - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 12 champignons de Paris - 1 c. à soupe de sauce de soja - 1 c. à café de sucre complet - 1/2 c. à café de paprika - 8 feuilles de brick Pour chaque morceau de jacquier :...
Pour 4 personnes 2 oignons - 2 gousses d'ail - 4 c. à soupe d'huile d'olive - 250 g de riz basmati - 100 g de vermicelles - 1/2 c. à café de gingembre en poudre - 2 c. à café de curry en poudre - 1 c. à café de sucre complet - 1 cube de bouillon de légumes - 400 g de...
Pour 4 personnes 1 oignon - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 pied de blettes (ou autre légume au choix) - 800 g de tofu soyeux - 4 c. à café bombées de pâte de tandoori - 70 g de fécule Peler et émincer l'oignon. Faire dorer dans l'huile d'olive. Ajouter les blettes...
Pour 4 personnes Une vingtaine de petites pommes de terre - Huile d’olive - Paprika fumé - 1 gros concombre ou 2 petits - 1 salade verte ou 1/2 chou vert lisse - 1 bouquet d’oignons nouveau ou de ciboulette - 6 cornichons - 20 olives noires - 4 c. à soupe de...
Pour 1 personne 1 feuille de riz - 1 œuf Déposer la feuille de riz dans une large poêle. Battre l’œuf en omelette avec 1 pincée de sel. Répartir dans la poêle pour recouvrir la feuille de riz. Cuire jusqu’à ce que l’omelette soit prise, puis plier en deux. Poursuivre...
Pour 2 sandwichs 120 g de tofu soyeux - 2 c. à soupe de crème de soja - 1 c. à café rase d'agar-agar - 80 g de filet de tofu à la japonaise - 1 c. à café de moutarde douce - 2 pincées de sel noir de l'Himalaya (kala namak) - 4 tranches de pain de mie complet - Chou...