Pour 4 personnes 1 oignon - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 pied de blettes (ou autre légume au choix) - 800 g de tofu soyeux - 4 c. à café bombées de pâte de tandoori - 70 g de fécule Peler et émincer l'oignon. Faire dorer dans l'huile d'olive. Ajouter les blettes...
de saison
Gratin de pâtes sauce potimarron
Pour 4 personnes 300 g de potimarron ou de courge butternut (poids de la chair sans la peau ni les pépins, compter 450 g brut) - 2 poireaux ou 1/2 chou vert - 200 g de pâtes au choix - 50 g de ghee ou d'huile d'olive - 50 g de farine complète au choix - 300 ml de...
Gratin de chou, reblochon et sarrasin grillé
Pour 4 personnes 1/2 chou lisse - 2 c. à soupe de ghee ou d'huile d'olive - 1 petit reblochon fermier - 150 ml de crème liquide - 6 c. à soupe de graines de sarrasin décortiqué Émincer le chou. Faire revenir dans l'huile d'olive sur feu moyen jusqu'à ce qu'il commence...
Lasagnes d’hiver
Pour 4 personnes 125 g de lentilles vertes (sèches, sinon 250 g en conserve) - 2 poireaux - 500 g de potimarron (chair uniquement, compter 650 g entier) - 40 g d'huile d'olive - 40 g de farine au choix - 300 ml de boisson de soja - 3 c. à soupe de levure maltée - 1 c....
Mochis cacahuète
Pour 10 mochis 40 g de sucre complet - 120 g de cacahuètes grillées non salées - 120 g de purée d’arachide (non sucrée) - 80 g de farine de riz gluant - 70 g de sucre blond - fécule de tapioca ou de maïs Moudre le sucre avec les cacahuètes. Mélanger avec la purée...
Salade de butternut rôtie
Pour 2 personnes 1 petite courge butternut - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 1 c. à café d’herbes de Provence - 50 g de sarrasin décortiqué (non kasha) - 100 g de tofu lactofermenté - 2 c. à café de moutarde douce - 3 c. à soupe d’huile de cameline - 6 belles feuilles...
Quiche au tofu soyeux
Pour 3 personnes 1 oignon - 300 g de légumes (ex : 150 g de chou-rave et 150 g de champignons) - 6 c. à soupe d'huile d'olive - 180 g de farine demi-complète - 400 g de tofu soyeux - 1 c. à soupe de moutarde - 1/2 c. à café de curcuma, cumin et ail séché Peler et...
Dessert façon cheesecake à l’orange
Pour 3 verrines Zester 2 oranges et en presser ½. Mélanger zestes et jus avec 2 c. à soupe de sirop de yacon. Découper la chair des oranges restantes en suprêmes. Hacher grossièrement 5 speculoos. Mélanger 1 P’tit frais nature avec 2 grosses c. à soupe de Mo'Mage...
Terrine de radis ail et fines herbes
Pour 2 terrines Dans une casserole, porter à frémissement 100 ml de lait + ½ c. à café d’agar-agar en poudre. Mixer avec 1 boîte de P’tit frais ail & fines herbes. Couper 8 radis en fines lamelles. En tapisser le fond et les bords de 2 petits bols. Verser la crème...
Tartelettes à l’oignon
Pour 4 personnes Préchauffer le four à 180 °C. Peler et émincer 3 oignons. Dorer dans 1 c. à soupe d'huile d'olive, sur feu moyen et à couvert. Mélanger 180 g de farine de petit épeautre dans un saladier avec 1 c. à café de sel et 5 c. à soupe d'huile d'olive. Ajouter...