Pour 20 croquettes
400 g de bûche de chèvre (à la coupe) – 4 c. à soupe de farine complète – 1 c. à café d’ail en poudre – 3 œufs – 1 sachet de panko (ou autre chapelure) – 1/4 de litre d’huile pour friture
Diviser le fromage en une vingtaine de morceaux. Rouler chacun à la main pour obtenir des boulettes. Préparer 3 assiettes creuses : une avec
le mélange farine + sel + ail en poudre, une avec les œufs battus et une avec la chapelure. Passer chaque boulette de fromage dans la farine, puis dans les œufs, puis dans la chapelure. Repasser encore chaque boulette dans les œufs, puis dans la chapelure. Faire chauffer 2 cm d’huile de friture au fond d’un wok ou d’une sauteuse à fond épais. Lorsque l’huile est bien chaude, y déposer les boulettes sans trop les serrer. Retourner lorsque le dessous est doré et laisser dorer l’autre côté. Retirer de l’huile et déposer sur une grille pour égoutter. Servir chaud ou tiède.
