Crumble aux pommes, coings et noisettes

Types de recette : dessert

Pour 4 personnes

4 à 6 belles pommes (et/ou autres fruits selon la saison) – 80 g de farine de blé T80 – 30 g de petits flocons d’avoine – 40 g de noisettes ou d’amandes (ou poudre de noisettes/amandes) – 60 g de sucre complet – 40 g de purée d’amande ou noisette complète – 30 g d’huile d’olive
1 c. à café de cannelle en poudre

Préchauffer le four à 180 °C. Peler les pommes et couper en cubes. Placer dans un plat à gratin. Dans un saladier, mélanger la farine et les flocons d’avoine. Broyer les noisettes avec 1 pincée de sel et la cannelle. Ajouter dans le saladier avec le sucre. Bien mélanger, puis incorporer à la fourchette la purée d’oléagineux et l’huile. Une fois le sablage homogène, répartir sur les pommes. Enfourner pour 35 min.