fruits

Carrés fraise-rhubarbe

Carrés fraise-rhubarbe

Placer 3 bâtons de rhubarbe pelés et émincés avec 2 c. à soupe de sucre complet dans une casserole sur feu doux. Laver et sécher 150 g de fraises, équeuter et couper en 2. Ajouter à la rhubarbe et cuire à couvert sur feu très doux 10 min Filtrer et mélanger avec 2 c....

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Tarte fraise pistache

Tarte fraise pistache

Pour 4 pers. : 160 g de farine de blé T80 • 70 g d’amandes • 20 g de sucre complet • 4 c. à soupe d’huile d’olive • 1 c. à soupe bombée de purée d’amande blanche • 50 g de pistaches • 50 g de sirop d’érable • 50 g de fécule • 200 ml de crème liquide végétale • 250 g...

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Muffins marbrés aux fraises

Muffins marbrés aux fraises

Pour 8 muffins : 125 g de fraises• 2 c. à soupe de graines de chia • 1 c. à soupe de sucre de canne blond • 160 g de yaourt végétal bien épais • 80 à 100 g de lait végétal (selon l’épaisseur du yaourt) • 40 g de purée d’amande blanche • 1 œuf • 140 g de farine de riz...

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Bavarois au coulis de fraises

Bavarois au coulis de fraises

Pour 4 personnes : 200 ml de lait d'amande • 1 c. à soupe de fécule de maïs (ou autre fécule) • 1 c. à café bien rase d’agar-agar en poudre • 2 c. à soupe de sucre blond • 350 g de Sojade vanille • 1 c. à soupe très bombée de purée d’amande blanche • Fraises mixées en...

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Je m’organise en cuisine : des goûters pour la rentrée !

Je m’organise en cuisine : des goûters pour la rentrée !

Plaisir de cuisiner, de choisir ses ingrédients, de diminuer ses déchets : les bonnes raisons pour préparer des
collations maison ne manquent pas !
On vous donne une liste de courses et les recettes pour 4 semaines de goûters.
N’hésitez pas à compléter avec des fruits frais de saison.

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Cheesecake citron miel

Cheesecake citron miel

Pour 6 personnes 125 g de speculoos - 60 g de ghee ou de beurre de cacao - 400 g de tofu soyeux - 100 g de "yaourt" végétal - 1 citron - 70 g de miel liquide - 30 g de fécule Préchauffer le four à 180 °C. Dans le bol d'un mixeur, déposer les speculoos cassés en...

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Sticky rice au coulis de mangue

Sticky rice au coulis de mangue

Pour 4 personnes 1 petit verre de sticky rice - 200 ml de lait de coco - 2 c. à soupe de sucre complet ou de sucre de coco - 3 mangues Ameli ou 1 grosse mangue Faire tremper le riz dans de l'eau froide pendant au moins 3h. Faire chauffer un panier vapeur. Cuire le riz...

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Cake poire matcha

Cake poire matcha

Pour 4 personnes 250 g de farine de petit épeautre (ou de blé) - 2 c. à café de poudre à lever - 1 c. à soupe de thé matcha (+ pour saupoudrer) - 2 c. à soupe de graines de lin (ou de farine de lin) - 1 pincée de vanille en poudre - 55 g d'huile de coco - 4 poires...

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Tarte pomme noisette

Tarte pomme noisette

Pour 4 personnes 160 g de farine de blé T80 ou de petit épeautre - 50 g de noisettes (ou de la poudre de noisette) - 2 c. à café de cannelle - 5 c. à soupe d’huile d’olive - 8 pommes type reinette du Canada Préchauffer le four à 180 °C. Placer la farine dans un...

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Minifondants myrtilles ricotta

Minifondants myrtilles ricotta

Pour 8 minifondants 1 gros œuf - 250 g de ricotta - 40 g de fécule de maïs - 50 g de sirop d'érable ou de yacon - 1 citron - 60 g de myrtilles - Facultatif : 2 c. à soupe de pépites de chocolat noir Préchauffer le four à 180 °C. Battre l'œuf avec la ricotta, la...

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