Pour 4 personnes 250 g de tagliatelles de riz complet - 4 carottes - 1 c. à soupe d'huile d'olive ou de coco - 3 c. à soupe de purée de cacahuète - 2 c. à soupe de sauce de soja - 2 c. à soupe de vinaigre de riz - 1 c. à soupe de sirop d'agave ou de fleur de coco - 1...
purées d’oléagineux
Soupe-repas courge, lentilles corail, curry, coco et cacahuète
Pour 4 personnes 500 g de courge butternut - 1 gros oignon - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 dé de gingembre frais - 1 gousse d'ail - 125 g de lentilles corail - 2 c à café de bouillon de légumes - 1 c. à café de curry - 1 c. à soupe de concentré de tomate - 2 c. à...
Butternut et haricots rouges sauce mafé
Pour 4 personnes : 1/2 courge butternut - 200 g de haricots rouges cuits - 1 petit oignon - 1 gousse d'ail - 1 cm de gingembre frais - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à soupe bombées de purée de cacahuète - 150 g de tomates pelées concassées - 1 c. à café de purée...
Chocolats maison
Pour 25 chocolats 70 g de beurre de cacao - 15 g d'huile de coco - 30 g de purée de noisette ou d'amande - 70 g de sucre complet - 60 g de cacao cru en poudre - Fleur de sel - Éclats de fèves de cacao Faire fondre doucement le beurre de cacao, l'huile de coco et la...
Petits pains vapeur miso châtaigne
Pour 6 petits pains Dans un grand saladier, mélanger 120 g de farine de châtaigne, 120 g de farine de riz complet et 2 c. à café de poudre à lever. Ajouter 40 g de miso de riz et 40 g de purée de noisette. Sabler le mélange du bout des doigts. Incorporer 120 g de...
Cookies à la pâte de datte
Pour 12 cookies 1 c. à soupe de graines de lin - 180 g de pâte de datte (ou de dattes dénoyautées, bien moelleuses) - 120 g de purée de cacahuète (ou autre : amande, cajou, noisette…) - 1 c. à café de poudre à lever - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre - Fleur de sel...
Granola au sirop de yacon
Pour 2 personnes 100 g d'amandes - 150 g de petits flocons d’avoine - 50 g de graines de tournesol - 1 c. à café de cannelle en poudre - 1 c. à soupe bombée de purée d'amande - 2 c. à soupe de sirop de yacon - 2 c. à soupe d’huile de coco Préchauffer le four à 160 °C....
Tarte aux fraises
Pour 6 personnes Pour la pâte : 125 g de farine de petit épeautre - 25 g de sucre complet - 1 jaune d’œuf - 60 g de purée d’amande blanche Pour la garniture : ½ L de lait d’amande - ½ gousse de vanille - 2 œufs - 80 g de sucre de canne blond - 45 g de fécule de maïs -...
Salade Caesar végétarienne
Pour 2 portions Pour la salade : 2 tranches de pain au levain - 2 c. à soupe d'huile d'olive - Origan - 2 gros champignons Portobello - Quelques feuilles de laitue Pour la sauce : 60 g de purée d'amande blanche - 2 c. à café de vinaigre de cidre - 2 c. à café de...
Rouleaux de printemps sauce cacahuète
Pour 8 rouleaux (2 portions) Pour les rouleaux : 150 g de tagliatelles ou vermicelles de riz - 2 carottes - 1 betterave - 8 feuilles de salade verte - 200 g de tofu aromatisé ou de panisse - 8 feuilles de riz - Facultatif : cacahuètes, menthe fraîche Pour la sauce : 1...