Pour 10 boulettes Placer 60 g de flocons d’avoine dans le bol d’un blender et réduire en poudre grossière. Ajouter 12 dattes Deglet Nour dénoyautées et coupées en morceaux (si elles sont vraiment très sèches, les faire tremper puis égoutter). Mixer de...
Pour 16 chocolats 150 g de chocolat noir – 25 g de graines de courge + pour la déco – 25 g de noix de cajou + pour la déco – 2 c. à soupe d’huile de coco. En option : 1 c. à café de chaï « doux » ou d’un mélange vanille/cardamome. Casser...
Pour 8 personnes 100 g d’huile de coco + pour le moule – 220 ml de lait de soja (ou de vache) – 2 citrons verts – 2 oeufs – 120 g de sucre de canne brun + pour le moule – 260 g de farine de blé T65 – 2 c. à café rases de poudre à...
Pour 6 personnes 240 ml de lait d’amande – 2 c. à café de thé matcha – 300 g de tofu soyeux – 50 g de chocolat blanc – 25 g de sucre glace – 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre – 3/4 de c. à café d’agar-agar en...
Invitez le thé en cuisine. Si vous ne savez qu’en faire, appréhendez-le comme une épice à saupoudrer ou infuser et utilisez-le dans les recettes qui requièrent du lait, du bouillon ou de l’eau. Il va booster certaines saveurs, donner des notes herbacées ou...