Le miso pur soja

Le hatcho miso a ses particularités. Plus concentré en goût que les misos aux céréales, il s’utilise avec parcimonie. Il existe également du miso blanc, le shiro miso. Beaucoup moins salé et plus doux que les autres misos, il peut être utilisé en quantité pour...
Bûche de fromage vegan au basilic

Bûche de fromage vegan au basilic

Pour 1 bûche (6 personnes) 100 g de noix du Brésil – 100 g de noix de cajou – 1 c. à soupe de flocons de levure de riz – 2 c. à café de jus de citron – ½ c. à café de vinaigre de cidre – Basilic coupé Faire tremper les noix du Brésil et...
Brioche à l’orange et à la farine de blés anciens

Brioche à l’orange et à la farine de blés anciens

Pour 10 personnes 200 ml de lait végétal ou de vache – 500 g de farine intégrale de blés anciens – 1 sachet de levure de boulanger déshydratée – 60 g de sucre complet – 1 orange – 2 oeufs – 60 g de margarine ou de beurre Faire...

Cuisiner les graines de courge

Graines entières – nature ou grillées et salées -, huile, purée : les graines de courge sont disponibles sous au moins quatre formes différentes, chacune avec un usage distinct. Leur point commun ? La polyvalence ! On les cuisine en sucré comme en salé, pour...
Crackers de graines de courge et tournesol

Crackers de graines de courge et tournesol

Pour 24 crackers : 60 g de graines de courge – 60 g de graines de tournesol – 25 g de graines de lin – 60 g de farine de manioc – 2 c. à soupe de vinaigre de cidre Préchauffer le four à 180 °C. Moudre toutes les graines et mélanger avec la...