Sauté de veau à la provençale

Pour 4 personnes 1 kg de sauté de veau en morceaux, 250 g de tomates, 2 oignons, 1 poivron, 1 gousse d’ail, 40 cl de bouillon de volaille, 1 bouquet garni, persil, 2 cuillères d’huile d’olive, sel, poivre Epépiner le poivron et le hacher, peler les tomates, les...

Filet mignon de porc au citron

Pour 4 personnes 1 filet mignon de porc, 5 citrons, 3 dl de vin blanc, 0,5 l de bouillon de volaille, 1 cuillère à soupe de farine, 20 g de beurre, sel, poivre, 1/2 verre de vinaigre, 80 g de sucre Mettre le sucre dans une casserole à fond épais, à feu doux. Lorsque...

Cake aux châtaignes

Pour 6 personnes 190 g de châtaignes Priméal en bocal – 100 g de sucre – 2 jaunes d’œufs – 250 g de chocolat noir pâtissier – 650 g de purée de châtaigne – 100 g de beurre – 380 g de petits beurre Travailler le beurre en pommade,...

Pad thai au gingembre et au brocoli

Pour 3-4 personnes 1 petite tête de brocoli – 1 morceau de gingembre frais de la taille d’une noix – 1 gousse d’ail – 12 champignons de Paris ou 6 shiitakés – 1 oignon jaune  -1 c. à soupe d’huile d’olive – 125 g de nouilles pad thaï (Wok...

Thon en tartare à l’huile d’olive

800 g de thon frais – 1 cuillerée à soupe de câpres au vinaigre égouttées – 6 cornichons au vinaigre – 3 échalotes – 3 citrons verts – 3 tomates – 1 poignée de mesclun – 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive – sel –...