Cuisiner l’ananas

Ananas fever L’ananas est si délicieux nature que, jusqu’à ce jour, je ne m’étais jamais aventurée à l’accommoder autrement. Chez moi, si un ananas passait par là, il était immanquablement coupé en quatre dans la longueur, débarrassé de sa partie centrale et de ses...

Barres aux agrumes

Pour la pâte : 100 g de farine T65 – 50 g de sucre blond de canne – 30 g de poudre d’amande – 60 g de purée d’amande blanche – 2 cuillères à soupe de flocons d’avoine. Pour la garniture : 1 citron jaune – 1 mandarine – 1 orange...

Gâteau à l’orange et à la pâte d’amande

Pour 8 personnes 4 œufs – 60 g de beurre doux ramolli – 100 g de sucre – 2 oranges – 200 g de pâte d’amande – 125 g de farine – 1 cuillère à café de poudre à lever. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Mixer les jaunes avec le...

Poulet au citron confit et petits légumes

Pour 4 personnes 2 oignons – 3 carottes – 1 citron confit à l’huile d’olive – 1 portion de sauté de poulet (200 à 300 g) – 1 cuillère à café de purée d’ail (ou 1 gousse écrasée) – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – 1 cuillère à...

Cake à la ratatouille et au citron confit

Pour 6 personnes 180 g de farine de blé T80 – 2 cuillères à café de poudre à lever – 3 œufs – 50 ml d’huile d’olive – 70 ml de lait végétal – 150 g de ratatouille égouttée (par exemple : Le Bonheur est dans le pot) – 1...