Pour 1 moule de 24 cm de diamètre 150 g de farine de blé T80 – 50 g de polenta (semoule de maïs complète ou polenta précuite) – 1 bonne pincée de sel – 1 bonne pincée de curcuma (facultatif, c’est pour la bonne mine) – 4 c. à soupe d’huile...
Pour 4 personnes (en accompagnement d’une salade, par exemple) 1 poivron rouge (ou autres légumes de saison) – 1 verre de polenta précuite (fine ou grosse) – 1/2 c. à café de paprika – 1/2 c. à café de curcuma – 1 pincée de poivre noir –...
Pour 4 personnes 750 g de blettes – 1 grand verre de polenta « grosse » précuite – 125 g de lardons fumés (ou de tofu fumé) – 60 g de parmesan Laver les blettes. Cuire à la vapeur pendant 8 minutes environ. Egoutter soigneusement et mixer pour...
Dame Polenta Demandez à un savoyard (j’en suis) de vous causer polenta, et il vous sera probablement difficile de le faire taire… L’un évoquera les fêtes de village autour des « diots polenta » (prononcez « polaaainte », sinon on vous prendra pour un lyonnais ou un...
Faire ses yaourts, c’est tout simple. Sauf quand ça se complique… En effet, rien de plus facile que de faire ses yaourts au lait de vache ou au lait de soja. Quand il s’agit de lait de chèvre ou de brebis, en revanche, c’est plus difficile. Même si c’est techniquement...