Dessert à l’avocat et aux framboises

Un dessert vraiment surprenant ! L’avocat est un fruit, mais il est rarement exploité comme tel dans des préparations sucrées. Pourtant, il donne une texture douce et crémeuse aux préparations, surtout allié à du tofu soyeux (Taifun). Pour en faire un vrai dessert, on...

Cuisiner les ingrédients japonais

Si vous vous dites que… La cuisine japonaise, c’est compliqué… Les ingrédients japonais, c’est introuvable… Ou bien, au contraire, que… La cuisine japonaise, c’est adaptable… Les ingrédients japonais, c’est à la fois tendance et bon pour la santé… Alors… ce petit...

Flan agar-agar et purée d’amande

Pour 3 personnes 60 g de purée d’amande blanche – 200 ml de lait végétal – 2 cuillères à soupe de sucre blond de canne – 1 g (soit 1/2 cuillère à café) d’agar-agar. Dans une casserole, verser le lait, le sucre et l’agar en pluie....

Crumble de poire à la purée d'amande

Pour 4 personnes 6 poires – 200 g de farine T65 – 100 g de sucre blond de canne – 2 cuillères à café de cannelle en poudre – 60 g de purée d’amande blanche – 80 g de margarine végétale. Peler et couper les poires dans un grand plat...

Muffins aux flocons de millet et fruits secs

100 g de farine de blé T80 – 80 grammes de flocons de millet – 50 grammes de sucre complet – 1 cuillère à café de vanille en poudre – 1 cuillère à café de poudre à lever – 50 grammes de graines de tournesol – 1 œuf – 50 g de...