Pita à la tempura de betterave

Pour la tempura
Mélanger 1 boîte de Tempura-fix (Arche) et 280 ml d’eau. Placer au frigo. Peler 2 betteraves crues et les couper en fines rondelles. Chauffer 1/2 L d’huile de friture. Plonger chaque rondelle dans la pâte, puis dans le bain de friture. Égoutter lorsque les deux côtés sont légèrement dorés.

Pour le coleslaw à la japonaise
Émincer finement 1/4 de chou rouge. Dans un bol, mélanger 1 c. à soupe de purée de sésame avec 2 c. à soupe de vinaigre de riz et 3 c. à soupe d’huile de sésame toasté. Ajouter le chou et mélanger.

Dégustation
Servir la tempura bien chaude, accompagnée d’un peu de coleslaw. Conserver quelques restes pour un sandwich !

Pour le pita
Réchauffer un pain pita au grille-pain. Couper en deux et tartiner de mayonnaise (ou alternative végétale). Garnir de tempura et de salade de chou.