betterave

Rouleaux de printemps sauce cacahuète

Rouleaux de printemps sauce cacahuète

Pour 8 rouleaux (2 portions) Pour les rouleaux : 150 g de tagliatelles ou vermicelles de riz - 2 carottes - 1 betterave - 8 feuilles de salade verte - 200 g de tofu aromatisé ou de panisse - 8 feuilles de riz - Facultatif : cacahuètes, menthe fraîche Pour la sauce : 1...

lire plus
Je m’organise en cuisine : Batchcooking avec un mijoté de haricots blancs

Je m’organise en cuisine : Batchcooking avec un mijoté de haricots blancs

S’organiser pour cuisiner davantage un jour et beaucoup moins les suivants, cela porte le nom d’une tendance de fond en cuisine : le batchcooking. Avec cette fiche, nous n’allons pas vous inviter à passer votre dimanche derrière les fourneaux, mais plutôt à préparer en grande quantité une recette de base que vous pourrez utiliser dans trois recettes différentes, une pour chacun des jours suivants.
On vous donne le déroulé et la liste des courses. À vous de jouer !

lire plus
Crème de betterave et granola au sésame

Crème de betterave et granola au sésame

Pour 6 personnes Pour le granola : 30 g de petits flocons d’avoine - 10 g de noisettes - 10 g de graines de tournesol - 10 g de graines de sésame - 1 c. à café de tahin - 1 c. à café de sauce de soja - 1 c. à café de sirop d’érable - 1 c. à café bombée d’huile de coco...

lire plus
Je m’organise en cuisine : Batchcooking avec une purée de patate douce

Je m’organise en cuisine : Batchcooking avec une purée de patate douce

S’organiser pour cuisiner davantage un jour et beaucoup moins les suivants, cela porte le nom d’une tendance de fond en cuisine : le batchcooking. Avec cette fiche, nous n’allons pas vous inviter à passer votre dimanche derrière les fourneaux, mais plutôt à préparer en grande quantité une recette de base que vous pourrez utiliser dans trois recettes différentes, une pour chacun des jours suivants.
On vous donne le déroulé et la liste des courses. À vous de jouer !

lire plus
Quiche avoine, oignon et betterave

Quiche avoine, oignon et betterave

Pour 4 personnes 100 g de farine d’amande - 80 g de petits flocons d’avoine - 1 c. à soupe de psyllium - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 3 œufs - 1 oignon rouge - 1 betterave crue - 150 ml de crème liquide végétale - 100 g de fromage de chèvre frais - 2 c. à café de...

lire plus
Salade de quinoa aux légumes rôtis

Salade de quinoa aux légumes rôtis

Pour 4 personnes 8 carottes - 1 betterave crue - 1 patate douce - 2 c. à soupe d’huile d’olive - Herbes de Provence - 1 pincée de paprika - 200 g de quinoa - 1 bûche de fromage végétal (ou de chèvre) - 2 c. à soupe d’huile de noix Préchauffer le four à 180 °C. Peler...

lire plus
Frites de légumes au four

Frites de légumes au four

Pour 4 personnes : 1 ou 2 patates douces OU 1 morceau de potimarron - 3 ou 4 carottes OU 1 morceau de butternut - 2 ou 3 panais - 1 ou 2 betteraves - 1 petit céleri-rave - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 2 bouchons de vinaigre de cidre - 1 c. à café d’herbes de...

lire plus
Steaks de pois chiches à la betterave

Steaks de pois chiches à la betterave

Pour 4 personnes 250 g de pois chiches cuits - 50 g de chapelure - 100 g de betterave cuite - 1 gousse d'ail - 1 c. à café de sarriette ou de basilic séché(e) - 1/2 c. à café de cumin en poudre - Huile d'olive Peler les pois chiches (optionnel mais préférable)....

lire plus
Galette de sarrasin à la betterave

Galette de sarrasin à la betterave

Pour 4 personnes : 100 g de sarrasin décortiqué - 70 g de pain complet - 100 g de farine T80 +20 g pour fariner - 1 petite betterave crue - 2 œufs - 1 c. à café d’herbes de Provence ou d’ail des ours séché - 2 c. à soupe d’huile d’olive Cuire le sarrasin dans 2 fois...

lire plus