fruits secs

Salade automnale

Pour 4 personnes 1 bocal de marrons grillés - 1 salade (scarole, frisée ou batavia) - 2 pommes - 1/2 citron -1 gousse d’ail - ciboulette - huile de noisette (ou de noix) - vinaigre de cidre - sel - levure de bière Lavez la salade, pelez et coupez les pommes en grosses...

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Fondue de poireaux aux châtaignes

Pour 4 personnes 1 bocal de marrons entiers au naturel Priméal -  5 ou 6 poireaux (suivant leur taille) - huile d’olive - sauce de soja (Shoyu ou Tamari) - sauge - sésame complet grillé Coupez en tronçons le blanc et le vert tendre des poireaux ; passez-les à la...

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Dessert glacé aux châtaignes

Pour 4 personnes 300 g de châtaignes Priméal en bocal - 2 grands verres de lait - 1 gousse de vanille - 170 g de sucre roux - 3 jaunes d’œufs - 10 g d’agar-agar - 20 cl de crème fraîche liquide Mettre les châtaignes dans une casserole avec le premier verre de lait et...

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Galette de châtaignes

Pour 6 personnes 150 g de farine de châtaignes - 450 g de farine de blé - 35 cl d’eau - 80 g de raisins secs - 80 g de cerneaux de noix - 50 g de sucre - 5 cuillerées à soupe d’huile de noix - sel - 5 cuillerées à soupe de miel Hacher les noix finement. Huiler un plat...

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Cake aux châtaignes

Pour 6 personnes 190 g de châtaignes Priméal en bocal - 100 g de sucre - 2 jaunes d’œufs - 250 g de chocolat noir pâtissier - 650 g de purée de châtaigne - 100 g de beurre - 380 g de petits beurre Travailler le beurre en pommade, ajouter en continuant à travailler, le...

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Bouchées croustillantes au chocolat

Pour 24 bouchées 3 bols de corn flakes - 1/4 de bol de poudre de cacao - 1 bol de sucre glace - 1/2 bol de raisins secs sultanines - 3/4 de bol de noix de coco râpée - 200 g de beurre ou de margarine - 1/3 de bol de pépites de chocolat Tapisser un moule de coupelles...

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Lasagne au pesto alla genovese ou au pesto rouge

Pour 4 personnes 200 g de pointes d’asperges - 2 pots de Pesto alla Genovese ou Rouge - 1 litre de sauce Béchamel - 12 feuilles de lasagnes pré-cuites - 100 g de parmesan râpé - 3 cuillères à soupe de pignons - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge -...

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La caponata di melanzane

La caponata est une recette traditionnelle sicilienne. Nous vous conseillons vivement de la mettre de côté, sans l’oublier, et de patienter en attendant la saison des aubergines… Pour 4 personnes 4 aubergines moyennes - 2 oignons - 100 g de câpres - 6 branches de...

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Samossas à la pistache

Bien mélanger 200 g de poudre d’amande blanche, 2 cuillères à soupe de purée de pistache, 1 cuillère à soupe de sirop d’agave et 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger. Garnir chaque 1/2 feuille de brick d’une noix de farce et plier (pour 10 feuilles au total)....

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Gâteau pomme pistache

  Pour 1 moule de 20 cm de diamètre Battre 2 œufs avec 75 g de sucre complet, 1 cuillère à soupe bombée de purée d’amande blanche et 2 cuillères à café de pâte de pistache. Incorporer 4 cuillères à soupe de lait, 125 g de farine de blé T65 ou T80, 1 pincée de sel...

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