fruits secs

Pâte à tartiner chocopruno

Pour 1 pot 12 pruneaux moelleux dénoyautés - 15 g de cacao en poudre - 50 g de purée d'amande ou de noisette La veille, mettre les pruneaux à tremper dans un bol de thé tiède. Egoutter en réservant le thé et mixer avec le cacao et la purée d'amande. Ajouter un peu de...

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Cake choco-dattes

Pour 8 personnes 250 g de dattes (dénoyautées) - 150 g de chocolat à pâtisserie - 1 c. à café de bicarbonate - 60 g de sucre complet - 50 g de purée d’amande - 70 g de yaourt - 2 oeufs - 1 c. à café de cannelle - 1 pincée de vanille - 200 g de farine de blé - 1 c. à...

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Muffins aux dattes ou aux pruneaux

Pour 8-10 gros muffins Pour la base : 140 g de farine de riz complet - 80 g de farine de pois chiches - 1 c. à café de poudre à lever - 2 oeufs - 50 ml d’huile d’olive - 180 ml de lait végétal Pour la garniture aux dattes : 1 poignée d’herbes aromatiques hachées - 5...

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Deux salades d’automne-hiver

Deux salades à apprécier tièdes : les dattes sont rapidement transformées en condiment aigre-doux, tandis que les pruneaux viennent caraméliser des pommes de terre sautées. Pour 4 personnes Pour la base : une belle salade verte de votre choix, des pousses d'épinard,...

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Poulet aux pruneaux et à la courge

Pour 4 personnes ½ cube de bouillon de légumes - 2 oignons 1 gousse d'ail - 3 c. à soupe d'huile d'olive - 4 cuisses de poulet - 12 pruneaux dénoyautés - 800 g de courge butternut - aromates (thym, laurier) Préparer 15 cl de bouillon de légumes. Peler et hacher les...

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Tourte aux blettes façon pounti

Pour 4 personnes 200 g de farine de blé T80 - 10 g de levain fermentescible ou 5 g de levure de boulanger déshydratée - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1 petit kilo de feuilles de blettes - 1 oignon - 1 oeuf- 100 ml de crème de soja - 100 g de fromage de brebis frais -...

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Flognarde aux pruneaux

Pour 4 à 6 personnes 125 g de farine de blé T65 - 1 sachet de pruneaux moelleux - 50 g de sucre complet (facultatif) - 4 oeufs - 25 cl de lait de riz-épeautre-noisette - 1 c. à soupe de rhum Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner un moule à gratin. Placer...

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Cuisiner les dattes et les pruneaux

Si ces deux incontournables du rayon fruits secs évoquent bien deux terroirs distincts, difficile de ne pas les découvrir quasi interchangeables quand on se pique un peu de cuisine. Plus ou moins secs ou bien moelleux, une chair sucrée et savoureuse s'agrippant à leur...

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Lingot suisse

Un brownie moeilleux au chocolat intense, café, pistache et banane Même à la belle saison, dans les montagnes du Jura suisse, vous pouvez être confronté à n’importe quelles conditions météorologiques. Il est important d’être bien réveillé, remonté comme une horloge...

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Fusion prunozuki

Une pâte à tartiner fusion magique à base d'azukis et de pruneaux L’azuki (un petit haricot rouge) est une variété savoureuse très présente dans la pâtisserie japonaise. Nous le marions ici avec un fruit sec bien français : le pruneau. Adapté à une cuisine saine et...

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