Pour 6 à 8 personnes (1 moule de 20 cm de diamètre) Pour la base : 125 g de spéculoos - 25 g de noix de coco râpée - 3 c. à soupe d'huile de coco. Pour la crème coco : 160 g de lait de coco - 200 g de tofu soyeux - 30 g de sucre de canne blond - 1 c. à soupe rase de...
fruits secs
Gnocchi au pesto de sauge
Pour 4 personnes 50 feuilles de sauge - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 2 c. à soupe de noix de cajou ou d’amandes - 3 c. à soupe de parmesan râpé + pour servir - 1 gousse d’ail - 10 cl de crème liquide - 2 sachets de gnocchi (800g) Rincer et sécher les feuilles de...
Torta all’arancia à la polenta
Pour 8 personnes 3 oranges Navel (1 grosse et 2 petites) - 160 g de sucre de canne blond - 3 oeufs - 100 g de polenta instantanée - 125 g de poudre d’amande complète - 1 pincée de bicarbonate de sodium Laver la grosse orange et placer dans une casserole. Couvrir d’eau...
Cookies au chocolat blanc et noix d’Amazonie
Pour 12 cookies 140g de farine de blé T65 - 1 c. à café rase de bicarbonate de sodium - 2 c. à café de chicorée ou de café moulu - 60g de sucre complet - 80g de petits flocons d’avoine - 80g de chocolat blanc - 50g de noix d’Amazonie - 4 c. à soupe d’huile d’olive...
Strudel de Reinettes grises du Canada à la confiture de noix
Pour 4-6 personnes Garniture : 3 reinettes grises du Canada - 15 g de rhum - 30 g de raisins secs - 1 c. à c. de cannelle - 4 c. à soupe de confiture de noix - 25 g de beurre Pâte : 250 g de farine de blé T65 - 40 g d’huile d’olive - 100 g d’eau - Déco (facultatif) :...
Galette des Rois poire, amande et noisette
Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn + 45 mn Pour 6 personnes 50 g d’amandes - 50 g de noisettes - 70 g de purée de noisette - 2 oeufs + 1 pour dorer - 40 g de sucre de canne brun - 50 g de pralin - 2 poires conférence - 2 cercles de pâte feuilletée pur beurre...
Gâteau à la pulpe de kaki et aux noix
Préparation : 20 mn Cuisson : 1h à 1h15 Pour 8 personnes 3 kakis bien mûrs - 2 gros oeufs - 100 g de sucre complet - 2 c. à soupe rases de purée d’amande - 300 g de farine de blé T80 - 1 c. à café bombée de poudre à lever - 1 c. à café de cannelle en poudre - 1 c. à...
Pâte à tartiner chocopruno
Pour 1 pot 12 pruneaux moelleux dénoyautés - 15 g de cacao en poudre - 50 g de purée d'amande ou de noisette La veille, mettre les pruneaux à tremper dans un bol de thé tiède. Egoutter en réservant le thé et mixer avec le cacao et la purée d'amande. Ajouter un peu de...
Cake choco-dattes
Pour 8 personnes 250 g de dattes (dénoyautées) - 150 g de chocolat à pâtisserie - 1 c. à café de bicarbonate - 60 g de sucre complet - 50 g de purée d’amande - 70 g de yaourt - 2 oeufs - 1 c. à café de cannelle - 1 pincée de vanille - 200 g de farine de blé - 1 c. à...
Muffins aux dattes ou aux pruneaux
Pour 8-10 gros muffins Pour la base : 140 g de farine de riz complet - 80 g de farine de pois chiches - 1 c. à café de poudre à lever - 2 oeufs - 50 ml d’huile d’olive - 180 ml de lait végétal Pour la garniture aux dattes : 1 poignée d’herbes aromatiques hachées - 5...