fruits secs

Sauce de courge muscade aux noix de cajou

Sauce de courge muscade aux noix de cajou

Pour 2 personnes 50 g de noix de cajou - 500 g de courge muscade - 1/2 gousse d’ail - 1 c. à café de moutarde forte - 2 c. à café de jus de citron - 120 g de spaghetti au riz noir - Légumes de saison cuits vapeur - Sel, poivre, huile d’olive Faire tremper les noix de...

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Tarte aux pommes, chèvre et oignons rouges

Tarte aux pommes, chèvre et oignons rouges

Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn + 40 mn Pour 4 personnes 180 g de farine de blé T80 - 5 c. à soupe d’huile d’olive + un peu - 2 oignons rouges - 4 pommes rouges et jaunes - 1 bûche de chèvre - 8 cerneaux de noix Dans un saladier, mélanger la farine, 1 petite c. à...

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Gâteau pomme kale

Gâteau pomme kale

Pour 8 personnes 150 g de feuilles de kale - 3 oeufs - 90 g de purée d’amande blanche - 1 c. à café de vanille - 1 c. à café de cannelle - 100 g de compote de pomme - 125 g de sucre brun - 275 g de farine complète d’épeautre ou de blé - 25 g de noix de coco râpée ou...

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Pesto de kale, noisettes et parmesan

Pesto de kale, noisettes et parmesan

Pour 1 pot : 50 g de noix ou noisettes - 50 g de parmesan râpé - 50 g de feuilles de kale - 80 à 100 g d’huile d’olive Faire dorer les noix ou noisettes dans une poêle sans matières grasses. Placer dans le bol d’un blender. Ajouter le parmesan râpé, les feuilles de...

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Pesto de cresson, noix et parmesan

Pesto de cresson, noix et parmesan

Pour 4 personnes Préparation : 10 mn 50 g de feuilles de cresson - 25 g d’huile d’olive - 25 g de cerneaux de noix - 25 g de parmesan râpé - 1 gousse d’ail  - 1 filet de jus de citron Rincer deux fois les feuilles de cresson dans une bassine d’eau. Passer à...

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Clafoutis ananas coco

Clafoutis ananas coco

Pour 6 personnes 4 oeufs - 120 g de sucre de canne blond + pour saupoudrer - 1 c. à café rase de vanille en poudre - 80 g de farine de riz complet - 200 ml de lait de coco - 1 boîte de crème de coco - 1 petit ananas (300 g de chair) - Noix de coco râpée Battre les...

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Barres et granola deux-en-un

Barres et granola deux-en-un

100 g de flocons d'avoine - 100 g de müesli au choix - 100 g de noix au choix (amandes, cajou, noisette…) - 2 c. à soupe de graines de lin - 2 c. à soupe de farine au choix - Epices au choix (cannelle, vanille, gingembre…) - 250 g de fruits secs et confits au choix...

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Muffins au porridge et aux fruits secs

Muffins au porridge et aux fruits secs

Pour 8 à 10 gros muffins 210 g de farine de blé T80 -  50 g de sucre complet - 4 c. à café de poudre à lever - 100 g de fruits secs, graines, noix ou éclats de chocolat - 1 gros oeuf - 185 g de porridge réalisé comme dans la recette de base - 120 ml de lait végétal -...

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Chayottes gratinées aux noisettes et lait de coco

Chayottes gratinées aux noisettes et lait de coco

Préparation : 15 mn Cuisson : 25 + 10 mn 2 belles chayottes - 100 ml de lait de coco - 25 g de farine de riz complet - 1 c. à soupe d’huile de coco - 2 c. à soupe de vin blanc sec - 40 g d’emmental - 1 poignée de noisettes Porter une grande casserole d’eau salée à...

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Brownies à la courgette et aux noix

Brownies à la courgette et aux noix

Pour 8 personnes 200 g de chocolat noir à pâtisserie - 180 g de courgette épluchée (1 courgette de taille moyenne) - 3 oeufs - 60 g de sucre complet - 50 g de farine - 120g de cerneaux de noix Faire fondre le chocolat au bain-marie. Râper la courgette plus plus...

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