Pour 4 personnes Faire revenir une botte de cresson dans un peu d’huile d’olive. Saler et verser 1 litre d’eau. Ajouter 2 pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Cuire pendant 30 minutes. Ajouter 1 cuillère à café de purée de pistache et mixer le potage....
légumes
Pesto roquette-pistache
Pour 1 bon bol de pesto Laver et égoutter 60 g de roquette. Mixer avec 50 g de noix, noisettes, pistaches mélangées, 20 g de tomme de brebis ou de parmesan, 50 g d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 2 cuillères à café bombées de purée de...
Bol de légumes grillés au miso, miel et sésame
Pour 4 personnes 250 g de riz semi-complet - Légumes, selon la saison : 2 grosses aubergines OU 1 potimarron, ou moitié-moitié - 2 c. à café bombées de miso - 2 c. à café bombées de miel liquide - 5 c. à soupe de vinaigre de riz - 2 c. à soupe d’huile de sésame - 3...
Terrine de potimarron au miso
Pour 6 personnes 10 g de champignons shiitakés déshydratés - 1 oignon - 1 c. à soupe d’huile d’olive ou de sésame - 350 g de potimarron cuit - 2 œufs - 100 ml de crème liquide végétale - 2 c. à soupe de miso - 50 g de farine de blé T80 - 4 c. à soupe de graines de...
Terrine de tofu fumé aux noix
Pour 4 à 6 personnes 200 g de tofu fumé - 3 œufs - 40 g de fécule de maïs - 80 ml de lait végétal - 1 c. à café rase de cumin en poudre ou ½ c. à café de noix de muscade fraîchement moulue -1 poireau ou 2 oignons - 20 cerneaux de noix Mixer le tofu avec les œufs, la...
Poêlée de petit épeautre aux échalotes et à la roquette
Pour 4 personnes 200 g de petit épeautre (mondé ou non) - 4 belles poignées de roquette - 50 g de noix, noisettes ou amandes - 20 g de tomme de brebis ou de parmesan - 5 c. à soupe d’huile d’olive - 3 c. à soupe de crème liquide végétale - 1 c. à soupe de jus de...
Gratin de petit épeautre aux épinards
Pour 4 personnes 150 g de petit épeautre (mondé ou non) - 500 g de feuilles d’épinard - 30 g de beurre - 30 g de farine - 15 cl de lait d’amande (soja, vache ou avoine) - 2 portions de fromage fondu (crème de gruyère) ou 60 g de fromage râpé - Sel, noix de muscade....
Salade de boulgour de petit épeautre, brocoli et houmous
Pour 4 personnes 240 g de boulgour de petit épeautre - 1 brocoli - 2 c. à soupe de graines de sésame toastées - 2 c. à soupe de cranberries ou de raisins secs - 240 g de pois chiches cuits (en conserve) - 2 c. à soupe de tahin (purée de sésame) - 2 c. à soupe...
Salade tiède de petit épeautre, potimarron, feta et noisettes
Pour 4 personnes 200 g de petit épeautre non mondé - 1 potimarron de taille moyenne - 200 g de feta - 2 c. à soupe de jus de citron - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1 c. à café de graines de cumin (ou de cumin moulu) - 25 g de noisettes Faire cuire le petit épeautre....
Légumes racines glacés au gingembre, au miel et à l’orange
Pour 4 personnes 2 panais - 4 carottes - 1 grosse betterave crue 1 patate douce - Jus de citron - Huile d’olive - 1 c. à café de gingembre - 1 orange - 2 c. à soupe de miel - 1 c. à soupe de tahin (purée de sésame) - 1 c. à café de sauce de soja. Peler (ou brosser)...