légumes

Wok de nouilles soba, tofu et graines germées

Wok de nouilles soba, tofu et graines germées

Pour 4 personnes 1 poivron - 3 carottes - 2 belles poignées de haricots plats - 200 g de tofu au curcuma - 2 c. à soupe d'huile de sésame - 1 c. à soupe de sauce de soja - 1 c. à café de moutarde douce - 1 c. à soupe de vinaigre de riz ou de jus de citron - 1 c. à...

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Flans d’asperge à la ricotta et au parmesan

Flans d’asperge à la ricotta et au parmesan

Pour 3-4 personnes 1 botte d’asperges vertes - 120 g de ricotta - 30 g de parmesan - 10 brins de persil plat - 2 oeufs - 1 c. à soupe de fécule de maïs ou de pomme de terre Laver les asperges. Peler légèrement le bas de chaque tige. Cuire à la vapeur ou à l’étouffée...

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Tarte aux blettes, feta et houmous

Tarte aux blettes, feta et houmous

Pour 4 personnes 4 tiges de blettes - 2 oeufs - 100 ml de crème liquide végétale - 100 g de feta - 1 pâte à l'huile d'olive - 150 g de houmous Laver les blettes et séparer les côtes des feuilles. Couper les côtes en petits tronçons et hacher les feuilles. Cuire à...

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Quiche roquefort et patate douce

Quiche roquefort et patate douce

Pour 4 personnes 500 g de patate douce - 2 oeufs - 1 pâte à l'huile d'olive - 1 c. à soupe de moutarde douce - 100 g de roquefort - 2 belles poignées de cerneaux de noix Peler la patate douce et couper en morceaux. Cuire à l'étouffée (à couvert, avec un peu d'eau)...

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Tatin aux carottes et Comté

Tatin aux carottes et Comté

Pour 4 personnes 900 g de carottes - 1 filet d'huile d'olive - 1 c. à café de sucre complet - 1 c. à café d'herbes de Provence - 100 g de Comté jeune - 1 pâte à tarte à l'huile d'olive Peler les carottes et couper en tronçons de 2 cm de long. Cuire à l'étouffée (à...

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Galette poireau et tofu fumé

Galette poireau et tofu fumé

Pour 4 personnes 2 poireaux - 1 pâte à tarte à l'huile d'olive - 1 c. à soupe de moutarde douce - 200 g de tofu fumé - 50 ml de crème liquide végétale Nettoyer les poireaux, retirer le vert et émincer le blanc. Cuire à l'étouffée (à couvert, avec un peu d'eau) pendant...

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Tagliatelles de riz complet sauce cacahuète

Tagliatelles de riz complet sauce cacahuète

Pour 4 personnes 250 g de tagliatelles de riz complet - 4 carottes - 1 c. à soupe d'huile d'olive ou de coco - 3 c. à soupe de purée de cacahuète - 2 c. à soupe de sauce de soja - 2 c. à soupe de vinaigre de riz - 1 c. à soupe de sirop d'agave ou de fleur de coco - 1...

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Curry potimarron tofu et riz Gaba

Curry potimarron tofu et riz Gaba

Pour 4 personnes 1 potimarron - 1 verre de riz germé Gaba - 1/2 pot de pâte de curry jaune - 200 ml de lait de coco - 200 g de tofu au curcuma Couper le potimarron en 4, épépiner et couper en cubes (ôter la peau si elle est épaisse, comme dans le cas du potimarron...

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Cake au curry et brocoli

Pour 8 personnes 1 petite tête de brocoli - 4 oeufs - 75 g d'huile d'olive - 1/2 pot de pâte de curry jaune - 1/2 pot de pâte de curcuma - 130 ml de lait de soja - 200 g de farine d'épeautre - 3 c. à café de poudre à lever Détailler le brocoli en bouquets et cuire à...

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Velouté pomme butternut

Velouté pomme butternut

Pour 6 personnes 1 butternut de taille moyenne (un peu plus d'1 kg) - 1 échalote - 1 belle pomme - 100 ml de crème liquide végétale - 1 c. à soupe de purée de cacahuète - 1 c. à café de bouillon en poudre oriental - 1 pointe de couteau de piment d'Espelette - Poivre...

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