2 oignons – 3 carottes – 1 citron confit à l’huile d’olive – 1 portion de sauté de poulet (200 à 300 g) – 1 cuillère à café de purée d’ail (ou 1 gousse écrasée) – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – 1 cuillère à café rase de cumin en poudre – 1 pincée de cannelle en poudre – Quelques brins de coriandre (ou autre herbe aromatique).
Peler et hacher les oignons. Peler les carottes et les couper en petits dés. Emincer finement le citron (ou gratter la pulpe si l’écorce n’est pas assez tendre). Couper le poulet en bouchées. Mélanger avec le citron, la pulpe d’ail et l’huile d’olive. Chauffer un peu d’huile dans un faitout et ajouter les légumes, le poulet et les épices. Laisser mijoter sur feu doux, à couvert, pendant 1 h environ. Parsemer de coriandre hachée et servir bien chaud avec du riz ou du couscous.