tofu

Sauce miso kale

Sauce miso kale

Pour 1 petit bol : 10 g de miso brun - 120 g de tofu soyeux - 2 c. à soupe d’huile de noix - 30 g de feuilles de kale Mixer le tout. Utiliser pour napper des pâtes ou des céréales, ou bien en tartinade sur du pain.

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Makis de concombre au sésame et à la menthe

Makis de concombre au sésame et à la menthe

Pour 4 personnes 1 concombre long (300g) - 1 concombre court (150g) - 100g de tofu ou de fromage de chèvre - 1 c. à soupe de purée de sésame - 1 c. à soupe de jus citron - 10 feuilles de menthe fraîche - 1 gousse d'ail Laver les concombres. Couper le plus long en 8 à...

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Flan de poivrons aux légumes grillés

Flan de poivrons aux légumes grillés

Pour 4 à 6 personnes 1 aubergine - 1 courgette - 4 poivrons rouges - 1 poignée de pignons ou d'amandes - Huile d'olive - Herbes de Provence - 120 g de tofu soyeux - 120 ml de lait d'avoine ou de soja - 3/4 de c. à café d'agar-agar - Facultatif : fromage de chèvre...

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Crème dessert banane, citron, sésame noir

Pour 3-4 petites crèmes 2 grosses bananes mûres - ½ citron - 240 g de tofu soyeux - 1 c. à soupe bien pleine de crème de sésame noir - 1 c. à soupe de sirop d’agave ou de miel liquide Peler les bananes et presser le demi-citron. Mixer le tout avec le tofu, la crème de...

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Crumble de poireau, curcuma et flocons d’avoine

Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn + 30 mn Pour 4 personnes 6 poireaux - 200 g de tofu fumé OU 3 tranches de jambon cru OU des restes de volaille cuite - 100 g de flocons d’avoine - 100 g de farine de blé T80 - 3 c. à soupe de graines de sésame blond - 1 c. à café...

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Tofu-citronnelle à la vapeur

  Disposer le tofu bio coupé en cubes dans un cuit-vapeur. Découper de fins bâtonnets de gingembre frais à disposer sur le tofu. Ciseler un bouquet de ciboulette et mélanger au tofu. Faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Avant de servir, ajouter une pincée...

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Quinoa et légumes aux graines germées

Pour 4 personnes Légumes divers (carottes, chou-brocoli, potirons, navets) : 600 g de Germes (Alfalfa, oignons, lentilles, pousses de tournesol) : 400 g Graines (tournesol, courge, sésame, pavot) : 100 g Herbes fraîches (cerfeuil, persil plat, aneth) : 100 g - Tofu :...

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Mayonnaise de tofu

200 g de tofu frais - 1 dl de boisson à l’épeautre Bio Farro Drink - 1 cuillère d’huile - le jus de 1 citron - 1 cuillère de vinaigre de cidre - sel. Verser de l’eau dans une casserole avec une pincée de sel, une cuillère à soupe de vinaigre de pommes et faire...

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Quiche au tofu fumé

Pour 6 personnes Pour la pâte : 160 g de farine de blé - 1 pincée d’herbes de Provence - 5 c. à soupe d’huile d’olive Pour la garniture : 3 œufs - 20 cl de crème liquide avoine ou soja - 80 g d’emmental - 100 g de tofu fumé - 5 tomates séchées Préparer la pâte en...

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Gâteau au chocolat et au tofu

Pour 6 personnes 100 g de chocolat à pâtisserie - 200 g de tofu nature - 2 œufs - 50 g de sucre complet - 100 g de farine de blé ou d’avoine - 3 c. à café de poudre à lever - 12 pruneaux moelleux (facultatifs) Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mixer le tofu avec...

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