La fleur de sel de Guérande

La fleur de sel de Guérande

La fleur de sel de Guérande et son inimitable parfum de violette ? Pour sûr ! De la même manière que l’huile d’olive de Nyons évoque la pomme verte, le beaujolais nouveau la banane et le sancerre la pierre à fusil… Soit autant d’expressions souvent fleuries et parfois...
La feta et les olives Kalamata de Grèce

La feta et les olives Kalamata de Grèce

Les produits méditerranéens ont pris une belle ampleur sur nos tables, mais les connaît-on bien? Prenons l’exemple de l’huile d’olive: sait-on vraiment qu’elle est le résultat du pressage du fruit et de son noyau? Et l’olive de bouche: si pour le coup, chacun prend...

L’eau des Alpes

Il nous faudra évoquer le bien-fondé de la consommation d’une eau en bouteille, nous le ferons en conclusion. Mais les raisons de choisir l’Eau des Alpes, c’est tout de suite ! Nous sommes à Balme, à 1 500 mètres d’altitude, au cœur des Alpes. À six kilomètres près,...

À propos des engrais – Entretien : Jean-Paul Provost

Et hop ! Voici vite fait quelques excellentes nouvelles pour les jardiniers : la gamme d’engrais Olidyn est profondément respectueuse de la vie, donne de très bons résultats, ne pose aucune difficulté d’emploi et ne revient pas cher à l’usage. Ceux...