Le "lait" de riz The Bridge

Commençons par adresser un vif remerciement à nos amies les vaches. Largement malmenées par les vilains cow-boys que sont les hommes, elles se voient aujourd’hui souvent discréditées pour leur lait, alors qu’elles l’ont pratiquement inventé. Rendons...

Le kiwi – Entretien : Philippe Champeley

On a longtemps valorisé le bio en insistant sur ce qui fait sa différence, l’interdiction d’utiliser des produits de synthèse. Cette différence, on ne cessera de la rappeler. Mais concernant une pratique aussi noble, respectueuse et subtile que le bio,...

L’huile d’argan – Entretien : Claude Walterspiler

En guise d’introduction, lire notre reportage sur l’huile d’argan Zit Sidi Yassine produit l’huile, Claude l’importe. Importer, simple formalité ? Pas vraiment, non. Claude s’implique dans tous ses projets et soutient le bio depuis...

Les sucres de canne

On appellerait volontiers cette rubrique « le grand malentendu ». Car les connaissances qui circulent sur le sucre, principalement dans le milieu bio, méritent d’être reprécisées. Le sucre est fréquemment montré du doigt, à juste titre. Présenté comme on le...

La farine de lupin

    Ne contient pas de gluten Très riche en protéines Peut remplacer les œufs   Le lupin est une graine dont on tire une farine jaune, intéressante pour beaucoup. Cette farine est utilisée depuis presque vingt ans en viennoiserie et biscuiterie, pour les...