S’il est un élément dont notre organisme ne tolère pas le dosage approximatif, c’est bien le sel. Notre goût nous guide d’ailleurs de manière assez sûre en la matière : trop, c’est infect. Pas assez, c’est dérangeant. Cela correspond bien entendu, et heureusement, à...
Article paru dans SAT’Info n° 32 du 09/1999 “Penser en homme d’action, agir en homme de pensée”. Plus intelligent que ça, tu meurs. C’est de Bergson, qui n’était pas cycliste, mais philosophe. Vous ne l’avez pas lu ? Rassurez-vous, nous non plus… “Penser...
Entre nous, on appelle René Berlioz “L’homme de l’eau”. On est sûr de ne pas se tromper, ça ne peut être que lui ! René s’amuse volontiers avec “Sat’eau’riz”, ce qui nous convient tout à fait. Et lui comme nous sommes soucieux de vous aider à trouver une bonne eau,...
Les “Côteaux Nantais“ sont de véritables spécialistes de la pomme bio. Ils produisent les trois excellents cidres que nous vous incitons à boire avec vos crêpes et galettes (un à la fois !), mais également le vinaigre de cidre et la pomme “idared” Demeter que vous...
Description et origine La rose musquée, arbuste sylvestre de la famille des rosacées, se développe spontanément en climat tempéré et pluvieux. Cet arbuste qui pousse surtout dans la région Centre Sud du Chili, fleurit entre octobre et décembre. Les fleurs roses pâles...