Le blé bio – Entretien : Alain Pommart

Accompagné de sa femme Yvette, Alain Pommart fait tout… Il produit la semence de blé, la sème, cultive puis moud, pétrit, cuit, distribue, construit… et cause ! Une démarche, vous le comprendrez, qui ne lui permet pas de proposer son blé ni son pain à grande échelle....

Les fruits bio – Entretien : Robert Carle

Ceux qui ont l’habitude de scruter les étiquettes sur les cagettes connaissent bien le nom de Robert Carle : il apparaît quasi systématiquement sur celles qui contiennent des cerises, pêches et abricots dans les magasins Satoriz. Et depuis longtemps… Robert a tout...

Le sucre complet – Entretien : Felix-Ami Béguin

Sucre complet, dents saines Le dossier qui suit vous prouvera que l’utilisation du sucre complet dans l’alimentation suffit à faire disparaître la carie dentaire. Pour tous ceux qui se sont sérieusement penchés sur la question, les dégâts des aliments raffinés sont...
Le quinoa, sur place en Bolivie

Le quinoa, sur place en Bolivie

Article publié en septembre 2003 Petite graine, lourde responsabilité : celle de mieux faire connaître un aliment qui n’est a priori dans nos pays qu’un produit de plus. Un aliment qui nous permet de varier de manière exotique et très plaisante nos habitudes… de...

La cure de raisin

Nous verrons un peu plus loin de quoi il en retourne. Sachez seulement en préambule que cette cure ne s’entreprend pas comme ça, n’importe quand, n’importe comment. Il convient de choisir une période favorable – sans trop d’invitations ou de tentations...