Zoom sur les kéfirs « Maison Dumoulin »

Zoom sur les kéfirs « Maison Dumoulin »

Le kéfir de fruits est une boisson fermentée naturellement pétillante. Il est quotidiennement consommé dans les campagnes jusque dans les années 1960 et l’avènement des produits industriels. Il ne faut pas grand chose pour obtenir cette boisson : des grains de kéfir,...
Les cœurs de palmier d’Amazonie

Les cœurs de palmier d’Amazonie

Savez-vous quel est le premier pays importateur de cœurs de palmier ? Curieusement, il s’agit de… la France. Quant à savoir pourquoi, le mystère reste entier. Il semble que nous aimions les salades avec une touche exotique. Un témoignage ? Écrivez-nous ! Qui dit...
Zoom sur les sirops origine France de Bigallet

Zoom sur les sirops origine France de Bigallet

Bigallet est sirupier en Isère depuis 150 ans. La Maison élabore des produits authentiques, avec des fruits de qualité en provenance de filières choisies, grâce à des procédés ancestraux et dans une totale transparence. Elle a développé un savoir-faire unique pour...
À la Ferme de Toulair, un pélardon haut de gamme

À la Ferme de Toulair, un pélardon haut de gamme

Le pélardon est un petit fromage au lait cru de chèvre. Protégé par une AOP, il est produit sur une zone géographique typique du milieu méditerranéen, allant des Cévennes aux garrigues languedociennes. Des pentes marquées, un climat sec et chaud, une végétation...
Le Fougère, Reblochon bio et fermier

Le Fougère, Reblochon bio et fermier

Fromage savoyard par excellence, le reblochon présente une croûte couleur crème et une pâte souple. Si on l’associe sans peine aux tartiflettes et croziflettes hivernales, il est pourtant encore plus apprécié à partir du mois de mai, période durant laquelle les vaches...