Le levain pour tous ! Entretien – Valérie Zanon

Livres, podcasts, réseaux sociaux : le levain n’a jamais autant été mis en avant. S’il effraie ou indiffère les uns, il conquit tous ceux qui parviennent à l’apprivoiser. Au-delà du pain, avoir un levain chez soi est un gage de bonne santé physique comme psychique (et...
Zoom sur la farine de coco « le bio pour tous »

Zoom sur la farine de coco « le bio pour tous »

La farine de coco est le co-produit du pressage de la pulpe de noix de coco qui donne l’huile d’un côté, le tourteau de l’autre. Il est important de pouvoir le valoriser ! Ce tourteau est donc broyé pour obtenir une poudre ultrafine qui s’utilise à la manière d’une...
Les farines Pichard – Entretien : Stéphane Pichard

Les farines Pichard – Entretien : Stéphane Pichard

Le Moulin Pichard est notre fournisseur historique de farines. Symboliquement comme quantitativement, c’est loin d’être anecdotique ! L’histoire a commencé avec Jean-Charles, le père, elle se poursuit avec Stéphane, le fils. Installé à Malijai, dans les...

Le nashi

Nous voici à Châteauneuf-sur-Isère, chez Philippe Patouillard, nashiculteur drômois. L’exploitation, installée en 1930 par son arrière-grand-père, est passée au bio il y a sept ans. Au cœur d’un verger de fruitiers variés – de la cerise à la châtaigne, en passant par...

Du nouveau au rayon yaourts de brebis !

Y’a de l’action au rayon des yaourts ! Côté brebis, les petits pots vont devoir se serrer pour faire de la place à de nouveaux copains : des natures plutôt sages à la marque « Biochamps » et des gourmands fruités de chez « Douceurs basques ». Le tout en pots de verre....