Légumineuses : du local dans le bocal !

Légumineuses : du local dans le bocal !

  Pourquoi consommer des légumineuses ? Parce qu’en plus d’être une excellente source de protéines végétales, nombre d’entre elles sont cultivées en bio localement. Écologiques, économiques et longue conservation, elles ont vraiment tout bon et...
Zoom sur le Skyr

Zoom sur le Skyr

Le Skyr est le laitage à la mode ! Pourquoi ? Peut-être du fait de sa grande richesse en protéines, de sa faible teneur en matières grasses… et de sa grande versatilité côté cuisine ! Ce laitage aurait été mis au point en Islande par les Vikings. En se sédentarisant,...
Les purées d’oléagineux « le bio pour tous »

Les purées d’oléagineux « le bio pour tous »

  Encore méconnues il y a une vingtaine d’années, les purées d’oléagineux sont aujourd’hui largement plébiscitées, en tartine comme en cuisine. Elles font tellement partie de nos habitudes que l’on ne s’interroge plus guère sur leur histoire – la volonté...
Zoom sur les soupes « Champlat »

Zoom sur les soupes « Champlat »

Les soupes en bocaux, ce sont des légumes, des aromates, un peu de matières grasses, et… de l’eau, comme à la maison. Elles sont donc prêtes à être consommées après un simple réchauffage. Mais chez Champlat, cuisinier et conserveur situé situé dans le Gard Provençal...
Zoom sur le potimarron « Shiatsu »

Zoom sur le potimarron « Shiatsu »

  Il en a une drôle d’allure, le potimarron « Shiatsu » ! Son écorce vert-orangé, rugueuse et boursouflée effraie nombre d’entre vous, qui lui préférez la variété orange. Pourtant, il suffit de fendre la carapace de ce cucurbitacée d’origine...