Envie de consommer moins de café ? Les succédanés ne manquent pas, mais souvent ils déçoivent. Une solution parmi d’autres : réduire la quantité de café et compléter avec de la chicorée, exempte de caféine et produite localement. Le Ricocaf est un mélange de 75%...
Dans nos potagers, on a plutôt l’habitude de cultiver des salades au printemps. Mais grâce à nos producteurs gardois, elles sont disponibles toute l’année ! En choisissant des variétés adaptées à chaque saison, cultivées tantôt en plein champ, tantôt dans des serres...
Faut-il faire une cure de sève de bouleau au printemps ? Faites-la, bien sûr ! Mais pas dans l’optique de détoxifier. Plutôt dans l’idée de reminéraliser votre organisme avec une grande douche fraîche ! Chaque année, Satoriz vous propose la sève de bouleau fraîche...
À votre avis, que deviennent les légumes bio ultramoches ? Les carottes fendues jusqu’au trognon, les betteraves déformées, les courgettes explosées ? Mais aussi les potimarrons trop petits, les champignons ridicules et les butternuts de la taille d’une poire Williams...
Aujourd’hui, Sat’info vous emmène à Théziers, joli village du Gard, entre Avignon et Nîmes. On se trouve aux limites de l’appellation Côtes-du-Rhône. À tel point que Thibault Kerhoas, qui nous reçoit, possède certaines parcelles sur l’appellation, et d’autres qui ne...