L’eau Roche Claire, une alternative

L’eau Roche Claire, une alternative

Depuis plusieurs années, Satoriz propose à sa clientèle des fontaines à eau osmosée, du matériel pour purifier l’eau à la maison ainsi que de l’eau en bouteille de verre afin de limiter l’utilisation de bouteilles en plastique à usage unique. Sachant...
Zoom sur la farine d’arachide déshuilée  « max de génie »

Zoom sur la farine d’arachide déshuilée « max de génie »

La farine d’arachide est obtenue suite à la fabrication d’huile d’arachide. Les cacahuètes torréfiées sont passées au moulin à huile et la matière restante, appelée « tourteau, donne une farine pauvre en matières grasses et à la délicieuse saveur de...
Les flakes de sorgho et de sarrasin

Les flakes de sorgho et de sarrasin

Les flakes de sorgho Le sorgho est une céréale d’origine africaine qui s’est petit à petit installée en Europe. Aujourd’hui, la France est le deuxième plus gros producteur de sorgho du continent. Cette céréale naturellement sans gluten ne nécessite que...
Les hot sauces pleines de vie de Lökki

Les hot sauces pleines de vie de Lökki

Chez Lökki, on est éleveur de bulles depuis dix ans ! Celle qui souffle ses bougies est une brasserie experte en fermentation vivante. Pas de bière mais kombucha, kéfir de fruits et ginger beer proposés à Sato depuis 2018. Cet atelier de production provençal est très...