Le chanvre est en train de ressusciter. Cultivé depuis des millénaires, utilisé comme source d’alimentation, mais aussi et surtout dans les industries du bâti, du papier et du textile, il avait été oublié. Ou plutôt banni par les lobbies de l’industrie du coton, du...
Peut-on faire du pain avec du riz ? Le bon pain sans gluten est-il pensable sans additifs, gommes, fécules ? Est-il possible de le fabriquer soi-même, à la maison ? À ces trois questions, nous avons désormais la joie de pouvoir répondre : oui ! Et le plaisir de...
Pour faire du bon sirop, il faut de bons ingrédients… et aimer faire plaisir aux gens ! Cocktail réuni du côté de Maison Meneau, entreprise familiale bordelaise qui abrique des sirops 100% bio dans les règles de l’art. L’ingrédient premier, c’est le sucre : chez...
Randonnées, petites fringales, gros goûters : source d’énergie inépuisable et indémodable, les fruits secs font partie de notre paysage culinaire. Si bien que l’on s’interroge assez peu sur l’histoire de leur mode de production, qui a pourtant connu des évolutions...
Ah, l’artisanat breton ! Ses galettes de blé noir, sa faïencerie, ses chapeaux ronds… et son caramel au beurre salé, bien sûr ! Ben alors, Sat’info, on a bu la tasse ? On a oublié que le sucre, c’est mollo qu’il faut y aller ? Nooooon, pas d’inquiétude. Sat’info est...