Connaître les plantes sauvages : Entretien – Françoise Philidet

Connaître les plantes sauvages : Entretien – Françoise Philidet

Les Satoriziens ont la chance de pouvoir suivre des formations, théoriques ou pratiques, sur de nombreux thèmes : cuisine, produits bio, visites à des fournisseurs… Parmi ces journées, plusieurs se déroulent aux côtés de Françoise Philidet, qui enseigne aux...

MoRice – Desserts végétaux au riz de Camargue

La légende raconte que c’est à l’occasion d’une balade bucolique au bord d’une rizière camarguaise – ses taureaux, ses chevaux et ses flamants roses – que Jean-Christophe et Damien ont eu l’idée de s’associer pour créer MoRice, un dessert végétal à base de riz de...
La Salamandre

La Salamandre

La Salamandre est une maison d’édition franco-suisse indépendante et sans but lucratif. Ce sont aussi plusieurs revues dont le titre évoque cet animal jaune et noir, et que Satoriz a le plaisir de distribuer. Mais c’est surtout l’histoire d’un coup de foudre pour la...

La Boulangerie Savoyarde, grande-sœur de Satoriz !

Depuis le tout début, la Boulangerie Savoyarde et son pain sont hors normes. Hors des normes de l’époque : la fin des années 1970 et leur pain blanc gonflé à la levure, dont la mie pleine d’air est censée faire oublier le pain noir des années de guerre, tout en...

Ces produits que Sato est allé chercher pour vous !

La farine Pichard Jean-Charles Pichard a été l’un des premiers en France à faire de la farine bio. Satoriz comme la Boulangerie Savoyarde ont quasiment commencé avec lui. Quarante ans plus tard c’est Stéphane, fils de Jean-Charles, qui est aux commandes du moulin, et...